Регистрация / Вход Вт, 25 июня 2019, 12:44

«Закономерное завершение». В Москве задержан владимирский журналист

В Москве на марше в поддержку расследователя издания «Медуза» Ивана Голунова задержаны более 200 человек, среди них — шеф-редактор владимирского сайта «Томикс» Александр Холодов
12 Июня 2019, 15:27 55 3915
Фото из телеграм-канала «Томикса»

12 июня в Москве на марше в поддержку журналиста-расследователя издания «Медуза» Ивана Голунова был задержан шеф-редактор сайта владимирского издательского дома «Томикс» Александр Холодов. Об этом сообщает телеграм-канал «Томикса». Задержание произошло в 13:17. Холодов назвал это «закономерным завершением» мероприятия. По сведениям «Медузы», по состоянию на 14:50 были задержаны более 200 человек.

Холодов_Голунов_4.jpg

Холодов был помещён в автозак, который повёз задержанных в «отделение полиции района Аэропорт». В машине вместе с ним находились 24 человека.

Холодов_Голунов_1.jpg

Коллега Александра Холодова — журналист издания «Томикс» - Александр Степанов сообщил Зебра ТВ, что Холодов находился в Москве «сам по себе», редакция не поручала ему освещать марш в поддержку Ивана Голунова. Степанов пояснил, что, со слов Холодова, полиция в один момент вдруг начала выдёргивать из толпы случайных людей.

Холодов_Голунов_5.jpg

Сам Александр Холодов в телеграме (у него телефон не изъяли) написал следующее:

«Задержали, когда мы наблюдали, как задерживают других... Если у тебя нет редакционного задания, пожалуйста, в автозак».

В 14:55 Холодов написал главному редактору Зебра ТВ Сергею Головинову, что к задержанным не допускают адвокатов, пообещал сообщить о своём освобождении и поблагодарил всех за слова поддержки.

Холодов_Голунов_6.jpg
Селиванов.jpg

Занимающегося расследованиями журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Он заявил, что обнаруженные при нём наркотики ему подбросили. 11 июня, после того, как по всей стране прошли акции в его поддержку, все обвинения с него были сняты. Подробнее об этом деле — на сайте «Медузы».

Александр Холодов — выпускник кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью Владимирского государственного университета. Является шеф-редактором сайта издательского дома «Томикс». Как сообщил Зебра ТВ его коллега Александр Степанов, Холодов непродолжительное время сотрудничал с изданием Daily Storm.

Главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов поставил в известность о ситуации с задержанием Александра Холодова и других журналистов депутата госдумы Игоря Игошина. Помощница депутата сообщила, что Игорь Игошин прямо сейчас отправляет депутатское обращение на имя начальника полиции города Москвы.

IgoshinObrash.jpg

P.S. Александра Холодова выпустили из ОМВД по району Аэропорт около 18:00 12 июня. Телеграм-канал «Томикса» сообщает, что это произошло после того, как начальнику отдела позвонил председатель Союза журналистов Владимирской области Александр Карпилович.