Запрет парковок на обочинах в мэрии Владимира объясняют подготовкой города к зиме

В администрации города Владимира полагают, что автомобилисты с пониманием относятся к вводимым в разных точках города ограничениям на стоянку машин на обочинах дорог
Новости Автор: 12 Октября, 09:26 9 3730

Как сообщает пресс-служба администрации столицы Владимирской области, на этой неделе городское управление ЖКХ завершило установку дорожных знаков 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца» с табличкой 8.24 «Работает эвакуатор» в разных точках города.

Последние знаки разместили в Восточном районе на внутриквартальной дороге №14 - от пересечения улицы Жуковского с улицей Красносельской до улицы Суворова.

Ранее аналогичные знаки были смонтированы на проезде от улицы Центральная до улицы Песочная в микрорайоне Коммунар, также они появятся и на участке улицы Ильича от улицы Княгининской до дома по улице Ильича, 24.

Напомним, недавно Оранжевый дом сообщил и о полном запрете на парковку в районе конечной остановки автобусов на улице Куйбышева.

Сегодня в мэрии объясняют, что новые знаки установлены в рамках подготовки к предстоящему зимнему сезону. В соответствии с муниципальным заданием МКУ «Центр управления городскими дорогами» расчищает не только центральные дороги, площади и скверы города Владимира, но и отдаленные от центра районы. Внутриквартальные дороги имеют, как правило, по две полосы, поэтому ограничение стоянки вдоль проезжей части по четным и нечетным дням позволит уборочной технике расчищать дорожное полотно до самой обочины.

«МКУ "ЦУГД" убедительно просит автовладельцев не парковать свои машины с нарушением правил дорожного движения - в частности, в зоне действия знаков, временно запрещающих стоянку транспортных средств. Муниципальные уборочные бригады работают на совесть, однако оставленные на обочинах "машины-подснежники" зачастую сводят усилия на нет. А с наступлением зимы, когда необходимо освобождать проезжую часть от снежных заносов и наледи, проблема увеличивается многократно», - обращается мэрия к владимирским водителям.

По мнению Оранжевого дома, владимирские автомобилисты относятся к ограничениям на парковку машин на обочинах с пониманием, потому что брошенные вдоль дорог машины превращаются в «сугробы» и существенно осложняют безопасность дорожного движения.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате