Засекреченный визит Сипягина в Александровский район

Губернатор Владимирской области в выходные без предупреждения посетил два проблемных социальных объекта Александровского района — Струнинскую районную больницу, где идёт капремонт по поручению президента Путина, и Балакиревский колледж, который собираются реорганизовать
Новости Автор: 29 Октября 2018, 11:15 65 10195
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

В субботу, 27 октября, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин с членом Совета Федерации от 33-го региона Александром Пронюшкиным совершил неожиданную рабочую поездку в Александровский район.

«Для получения максимально объективной картины жизни людей о планах главы региона намеренно никому заранее не сообщалось. Принимающие стороны о приезде губернатора были оповещены в последний момент», - отмечает пресс-служба владимирского Белого дома.

На неожиданный визит по «проблемным точкам» - в Струнинскую больницу и Балакиревский гуманитарно-правовой колледж - не пригласили и представителей СМИ. Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова пояснила Зебра ТВ, что губернатор Сипягин не хотел увидеть на месте «потемкинские деревни», именно поэтому новость о поездке заранее не транслировали в публичное пространство:

«Губернатор хотел все увидеть сам, поговорить с людьми не ради камеры, а чтобы понять, что действительно происходит. Эта поездка была запланирована заранее, чтобы взять с собой сенатора Пронюшкина. Почему именно эти объекты? Потому что были обращения к губернатору от инициативных групп граждан».
1842_01.jpg
1842_02.jpg

В официальном сообщении администрации Владимирской области подчеркивается, что губернатор Сипягин на месте встретился с инициативными группами граждан и руководством учреждений.

«Точки зрения сторон услышаны. С исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения Юлией Арсениной я уже обсуждал выполнение поручения Президента России Владимира Путина о капитальном ремонте больницы в городе Струнино.

Встреча с директором департамента образования Ольгой Беляевой по поводу объединения Балакиревского и Александровского колледжей еще предстоит. У меня уже есть вариант, как можно выполнить просьбы родителей. Тесное взаимодействие с общественностью даёт необходимый эффект контроля», – цитирует губернатора Владимира Сипягина его пресс-служба.

XIII-5503-Petrova.jpg Ольга Петрова

Как пояснила пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова, за общими словами по поводу объединения Балакиревского гуманитарно-правового колледжа и промышленно-гуманитарного колледжа города Александрова, против которого протестуют и студенты, и родители, кроется то, что Владимир Сипягин ищет варианты решения, чтобы дети могли получить диплом именно Балакиревского колледжа. Губернатор встретился с родителями, руководством обоих колледжей, а также лично осмотрел территорию колледжей и общежитий, чтобы узнать, в каких условиях живут студенты.

Что касается Струнинской больницы, то на данный момент капремонт идет там полным ходом, уточнила Ольга Петрова. Генеральный подрядчик ООО «Геас» заверяет, что работы будут выполнены в срок, то есть - до 31 декабря 2018 года. Для этого строители работают в несколько смен, в том числе в выходные дни.

1842_03.jpg
1842_05.jpg

Напомним, по итогам «Прямой линии с Владимиром Путиным» от 7 июня 2018 года президент России дал поручение руководству Владимирской области до 31 декабря 2018 года провести капремонт зданий районной больницы и детской поликлиники в городе Струнино, а также оснастить эти лечебные учреждения современным медицинским оборудованием.