Регистрация / Вход Пн, 01 мая 2017, 05:18

«Затопительная» атака на губернатора Орлову

В ответ на обвинения в срыве начала отопительного сезона власти Владимирской области отчитались, что тепло во все дома в регионе придет не позднее 25 сентября
24 Сентября 2016, 10:01 54 6563

Еще в начале сентября Белый дом, проводя последнее перед отопительным сезоном совещание, отчитался, что практически все – за исключением Коврова – муниципалитеты Владимирской области готовы к зиме. А потом – раньше обычного – наступили холода, «небесная канцелярия» в этом году отменила и бабье лето, и золотую осень. И муниципалам пришлось досрочно показывать, что к отопительному сезоны они действительно готовы.

Во Владимире на объектах соцсферы отопительный сезон начался с 15 сентября, в жилфонд по постановлению сити-менеджера Шохина тепло начали запускать с 20 сентября. Город невозможно подключить одномоментно, по опубликованному графику, все работы во Владимире должны быть завершены сегодня, 24 сентября. Однако горожане в социальных сетях активно делятся своими переживаниями по поводу либо позднего, либо сорванного запуска теплоносителя в их дома.

Надо сказать, что переживания отнюдь не беспочвенные: горожанам, звонившим вчера в коммунальные службы с вопросом об отсутствии тепла по тому или иному адресу прямо так и отвечали – «а что вы хотите, сейчас полгорода без тепла». А в некоторых случаях отопление людям дали и тут же забрали, причем вовсе не из-за порывов не теплотрассе. К примеру, в домах в микрорайоне 8ЮЗ вчера утром как минимум на сутки отключили и тепло, и горячую воду. Как пояснили в управкомпании – из-за того, что тепловики делают врезку к строящимся многоэтажкам на Диктора Левитана. Вот уж действительно, более «подходящего» времени для этого не нашлось.

В итоге негатив в соцсетях спровоцировал «информационный накат» на областные власти в целом и на губернатора Владимирской области Светлану Орлову в частности - сразу несколько сетевых ресурсов в четверг вечером и в пятницу опубликовали материалы о срыве отопительного сезона в регионе-33. Большая часть таких публикаций основывается исключительно на отзывах владимирцев о холоде в квартирах – и направлена на выделение личной роли Орловой в том, что люди не были согреты вовремя. Вот лишь некоторые из этих статей:

«Пробный фальстарт: Владимирская область позорно провалила начало отопительного сезона»

«Отопительный провал во Владимирской области грозит пожарами и скандалами»

«Владимирская область: есть ли тепло за МКАДом?»

Можно даже не сомневаться, что власти Белого дома вскоре назовут критику по поводу нерасторопности коммунальщиков «заказом» в отношении Орловой, есть данные, что в понедельник в обладминистрации пройдет брифинг, посвященный началу отопительного сезона. Ну а пока пресс-служба Белого дома распространила краткое сообщение с оперативной информацией о запуске тепла. Все пуско-наладочные работы на системах теплоснабжения, как и раньше, власти обещают полностью завершить к понедельнику, 25 сентября. И уточняют, что возмущенные владимирцы почему-то «спускают пар» в виртуальном пространстве, а вот на «горячую линию» не жалуются.

«Начало отопительного сезона в 33-м регионе, как и в других территориях России, зависит от погоды и среднесуточной температуры воздуха. Администрация Владимирской области, учитывая особенности погодных условий этой осени, рекомендовала всем муниципальным образованиям приступить к теплоснабжению потребителей незамедлительно.

По состоянию на 23 сентября полностью обеспечены теплоснабжением жилищный фонд и объекты социальной сферы в 6 муниципальных образованиях региона: округе Муром, Муромском, Селивановском, Суздальском, Судогодском и Ковровском районах.

В 15 муниципальных образованиях: г. Владимир, г. Гусь-Хрустальный, г. Ковров, ЗАТО г. Радужный, Александровский, Вязниковский, Гороховецкий, Гусь-Хрустальный, Камешковский, Киржачский, Ковровский, Кольчугинский, Меленковский, Петушинский, Собинский и Юрьев-Польский районы производится пуск тепловых систем согласно утвержденному графику, на системах теплоснабжения проводятся пуско-наладочные работы, которые будут завершены не позднее 25 сентября.

Всего по области в настоящее время теплоснабжением обеспечены: 371 школа из 407; 450 детских садов из 518; 282 учреждения здравоохранения из 335.

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области организовано ежедневное дежурство сотрудников в целях оперативного реагирования в случае возникновения нештатных ситуаций на объектах теплоснабжения при начале отопительного периода.

В государственной жилищной инспекции работает «горячая линия», на которую можно обращаться по всем вопросам теплоснабжения жилищного фонда. Телефоны «Горячей линии»: (4922) 32-60-13; (4922) 33-50-73; (4922) 53-86-40.

Несмотря на сложившиеся в текущем году погодные условия и, связанное с этим раннее наступление начала отопительного периода на территории области, количество обращений граждан на «горячую линию» по сравнению с 2015 годом снизилось более чем в 2 раза».