Регистрация / Вход Вт, 25 июля 2017, 13:44

Завуалированное представление будущего мэра

Губернатор Владимирской области в ходе рабочей поездки в Александров ненавязчиво дала понять, на кого региональная власть делает ставку на выборах мэра, которые состоятся 18 мая
8 Мая 2014, 14:07 20 26256

За 10 дней до выборов мэра Александрова губернатор Владимирской области совершила поездку в этот райцентр. Светлана Орлова провела встречи с промышленниками и бизнесменами на заводе «Рекорд», с общественностью и педагогами - в промышленно-гуманитарном колледже и с ветеранами Великой Отечественной войны - в доме культуры «Юбилейный».

И на каждой из этих встреч рядом с губернатором сидел кандидат в мэры города Александрова Владимир Толстов. Светлана Орлова ни разу не назвала Толстова по фамилии и прямо не призывала голосовать за него. Но говоря о важности выборов градоначальника, губернатор все время напирала на то, что есть «правильный» или «наш» кандидат, который «патриот», «афганец», у которого «душа болит за город», а «в глазах горит огонь» и «вы все его хорошо знаете», а «я ему тоже доверяю».

Вот, например, как это завуалированное представление белодомовского ставленника проходило перед аудиторией, собранной на заводе «Рекорд».

Впрочем, сама губернатор не считает, что она занималась агитацией за «кандидата власти» и тем самым нарушала закон. По словам Светланы Орловой, она приехала в Александров потому, что обещала приехать, а предвыборная кампания просто совпала с ее визитом.

Глава Владимирской области заявила, что власть должна работать не от выборов до выборов, а постоянно. Светлана Орлова напомнила, что это ее стиль работы - не запираться у себя в кабинете, а выезжать на территории и не давать никому покоя.

И тем не менее, предвыборная риторика постоянно искрила в словах губернатора. Говоря о перспективах развития города Александрова и Александровского района, Светлана Орлова не могла обойтись без того, чтобы не напомнить, насколько плоха ситуация.

И если в истории с губернаторским отстранением от должности прежнего мэра города Александрова Анатолия Равина - это была констатация уже свершившегося факта. То в ситуации с действующим главой Александровского района Сергеем Смолевым нападки губернатора выглядели как угрожающее предупреждение.

Светлана Орлова выразила недоумение тем, что районные депутаты не хотят отстранять от должности главу, и заявила, что в таком случае областные власти вынуждены будут задействовать другие структуры.

А вот в скандальном увольнении ведущего гинеколога Александровского района губернатор Орлова в рамках одной поездки умудрилась сменить гнев на милость.

Напомним, врач-гинеколог Наталья Пронина заявляет, что александровские единороссы добились ее отставки, потому что она придерживается левых взглядов и активно критикует партию власти. Подробнее об этой истории читайте в материале «Как они могут увольнять врачей по политическим мотивам?».

На публичной встрече глава Владимирской области заявила, что не позволит «раскачивать лодку». По словам Орловой, кто-то просто хочет навредить единороссам, называя отставку врача политическим преследованием оппонентов.

А отвечая на вопросы журналистов, губернатор была уже более дипломатична. Орлова сказала, увольнение врача по политическим мотивам невозможно, потому что во Владимирской области стало меньше «политической трескотни, партии повзрослели и не конфликтуют, а наоборот объединяются на позитиве».