«Здравствуйте, моя фамилия Авдеев»: врио губернатора объезжает владимирские больницы без предупреждения

Врио губернатора Владимирской области посмотрел, как работает владимирская скорая помощь, увидел «красную зону» БСП, где уже нет свободных коек, и узнал, как идет вакцинация от ковида в поликлинике №1
Новости Автор: 13 октября, 17:40 15837

«Погружаюсь в проблематику областного здравоохранения. Вчера утром без предупреждения посетил Первую горбольницу Владимира и Больницу скорой медицинской помощи. Сегодня побывал на Станции скорой медицинской помощи. Хочу получить объективную картину.

P.S. Поскольку визиты внезапные, то и съемка "полевая", на мобильный телефон, без каких бы то ни было спецустройств. Впрягаемся и работаем, с медициной пока не до красоты», - пояснил временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области свои внезапные визиты в медицинские учреждения города Владимира.

Все инспекции посвящены оказанию помощи пациентам с коронавирусом. Главврач Станции скорой медицинской помощи города Владимира Георгий Жуков рассказал врио губернатора, что за сутки на станцию, обслуживающую Владимир и соседние районы, поступило более 280 вызовов, из них 66 - к заболевшим ковидом, из которых 41 человек был госпитализирован. Доля госпитализаций по вызовам скорой помощи — 20%, и основная часть — это коронавирусные больные.

«История ковидная продолжается, и именно ковидные пациенты требуют госпитализации. Терапевтические пациенты тоже, конечно, есть, но их гораздо меньше. Конечно, мы тоже обеспечиваем их медицинскую эвакуацию, но ковидные пациенты — это приоритет в данном случае» - пояснил главврач владимирской станции скорой помощи.

Напомним, 3 октября сотрудники скорой помощи вновь привезли больного с ковидом к зданию администрации Владимирской области. По словам медиков, они несколько часов не могли найти ему место в инфекционных отделениях. И такая ситуация сохраняется по сей день.

О нехватке коек для больных коронавирусом как о главной проблеме своего учреждения рассказал начмед Больницы скорой медицинской помощи города Владимира («Красный крест») Абакар Абдуллаев.

По его словам, медикаментов для лечения коронавируса в больнице достаточно, а вот мест нет, сейчас - совсем. По мнению начмеда БСП, нынешний подъем заболеваемости коронавирусом в два раза превышает максимы предыдущей волны:

«Я думаю, справимся. Конечно, сейчас тяжело очень, такое количество людей с такими тяжелыми осложнениями».

В поликлинику №1 города Владимира врио губернатора вошел, как рядовой пациент, со словами: «Моя фамилия Авдеев, здравствуйте». От регистратуры его проводили в прививочный кабинет. По словам медработников, вакцины в поликлинике хватает. Желающих вакцинироваться от коронавируса принимают даже без записи, если человеку нужно срочно. «Никому не отказываем», - заверила губернатора медсестра кабинета вакцинации.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.