Скорая помощь снова привезла пациента к владимирскому Белому дому. Как и в июне, фельдшеры пожаловались на нехватку мест в больницах

Место в больнице для больного, которого фельдшеры привезли к зданию администрации Владимирской области, все же нашли: пациента с подозрением на коронавирус госпитализировали в ковидном госпитале в микрорайоне Юрьевец города Владимир
Новости Автор: 3 октября, 12:24 10723
Фото из группы «Подслушано во Владимире» / Вконтакте

Врачи станции скорой помощи города Владимир снова пожаловались на нехватку мест в больницах для пациентов с подозрением на COVID-19. Ночью в воскресенье, 3 октября, бригада фельдшеров привезла пациента к зданию администрации Владимирской области на Октябрьском проспекте. По словам медиков, «во всех стационарах города» им отказали в госпитализации больного.

«Мы стоим с пациентом с 8 вечера. Время сейчас, на минуточку, первый час ночи, второй уже. Мест нет, мы тупо добавляем кислорода и гормоны подкалываем, чтобы сдержать сатурацию, чтобы она просто не рухнула до нулей», — рассказала фельдшер скорой помощи Анна Митюкова на видео, которое появилось утром в вк-паблике «Подслушано во Владимире».

В департаменте здравоохранения Владимирской области Зебра ТВ сообщили, что пациента, которого привезли к зданию областной администрации, все же госпитализировали. Больного отправили в ковидный госпиталь при больнице № 6 города Владимир в микрорайоне Юрьевец. Других подробностей редакции узнать пока не удалось.

Бригада Анны Митюковой второй раз привозит пациентов к Белому доме: в июне она доставила к зданию на Октябрьском проспекте 53-летнего жителя Московской области. Региональные власти не исключали, что тот случай был провокацией, потому что уже через несколько минут после медиков к Белому дому подъехали журналисты федерального инфоцентра «Известия».

В этот раз ситуация несколько отличалась от июньской: журналисты вслед за скорой помощью не приезжали, а региональная система здравоохранения на днях осталась без руководителя: в пятницу, 1 октября, врио вице-губернатора Ольга Гребнева, отвечавшая за организацию медицинской помощи, по собственному желанию ушла в отставку.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.