Жириновский об уходе владимирского губернатора в Госдуму: все зависит от самого Владимира Сипягина

Во время визита во Владимирскую область лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал перспективы ухода в Госдуму своего однопартийца — губернатора Владимира Сипягина. Жириновский заявил, что ему хотелось бы видеть «человека в команде», который возглавит один из думских комитетов
Новости Автор: 22 июля, 13:45 15155

В четверг, 22 июля, во Владимир прибыла официальная делегация ЛДПР во главе с лидером партии Владимиром Жириновским. На железнодорожном вокзале в столице Владимирской области Жириновского со свитой встречал его однопартиец, губернатор Владимир Сипягин.

DSC_0633.JPG
DSC_0693.JPG

Сразу с вокзала лидер ЛДПР отправился на Владимирский хлебокомбинат, где пообщался с прессой. Одним из ключевых вопросов стали перспективы ухода губернатора Владимира Сипягина в Госдуму после предстоящих в сентябре выборов. Напомним, Сипягин включен в общефедеральную часть списка кандидатов ЛДПР на «проходное» пятое место, однако он уже заявил, что намерен сохранить пост главы региона и не собирается уходить в отставку.

DSC_1009.JPG

Как рассказывает редактор Зебра ТВ Петр Фокин, отвечая на вопрос, уйдет ли губернатор Сипягин в Госдуму, Жириновский ответил, что все зависит от самого Сипягина: решит он остаться во Владимирской области — значит, останется; решит перейти в Москву на повышение — значит, перейдет.

DSC_0942.JPG

При этом партийный лидер отметил, что руководство ЛДПР хотело бы иметь человека в команде думских депутатов, который возглавит один из ключевых комитетов в Госдуме. О каком именно комитет идет речь, Владимир Жириновский не уточнил.

Политика также спросили о том, правда ли, что в случае ухода Владимира Сипягина в Госдуму врио владимирского губернатора станет нынешний первый заместитель главы региона Аркадий Боцан-Харченко, которого называют зятем лидера ЛДПР. Жириновский ушел от ответа на этот вопрос.

IMG_20210722_130840.jpg

На вопрос Зебра ТВ о том, будет ли ЛДПР в случае перехода Владимира Сипягина в Госдуму предпринимать меры, чтобы сохранить Владимирскую область в зоне своего влияния, Владимир Жириновский заявил, что так поступать нельзя, потому что губернаторы — это команда президента России, и кто победит на выборах, тот и победит.

В планах визита Владимира Жириновского во Владимирскую область значится также встреча с партактивом ЛДПР и беседа на актуальные для партии темы.

DSC_0984.JPG

Вот что лидер ЛДПР Владимир Жириновский сказал дословно о карьерных перспективах губернатора Владимирской области Владимира Сипягина.

Жириновский: Мы приехали во Владимир, потому что это красивейший город исторический, одна из столиц древнего русского государства. Здесь наш губернатор. Нам всегда приятно приезжать туда, где наш губернатор. Вот Владимир Владимирович Сипягин, мы хотели бы, чтобы он здесь долго был, но хотели бы, чтобы он и в Москву переехал с повышением, [там] федерального масштаба работа, опыт у него богатейший. Но [всё] от него зависит: захочет - ещё доработает срок до конца; захочет - в Госдуме будет возглавлять один из ключевых комитетов.

DSC_0545.JPG

***

Вопрос: Так всё-таки владимирский губернатор Владимир Сипягин пойдёт в Госдуму, так как он занимает пятое место в [федеральном] списке [кандидатов от ЛДПР], или он останется здесь, как губернатор? И в случае, если он уйдёт, планирует ли ЛДПР оставить Владимирскую область за собой? И какая роль в этом уготована [первому заместителю губернатора Владимирской области] Аркадию Боцан-Харченко, которого [некоторые] называют вашим зятем?

Жириновский: Пока Владимир Владимирович здесь. У него срок полномочий кончается в 2023 году. Но мы, может быть, [по результатам выборов] предложим ему [перейти на работу в Госдуму], нам бы хотелось иметь в составе фракции [ЛДПР] губернатора, который имеет большой опыт работы на местах. Но пока он здесь, он работает, он губернатор, показатели все хорошие - по всем позициям мы проверяли документы, всё улучшается по сравнению с прошлым периодом. И тогда были неплохие губернаторы. Мы вовсе не такая партия, которая охаивает всё прошлое и даёт какие-то немыслимые прогнозы на будущее. Каждый губернатор работает как может. Но чем хорош Сипягин для Владимирской области? Мы мобилизовали всю партию, все министры работали на Владимирскую область, потому что мы заставляли, чтобы [в регион] быстрее пришли деньги, быстрее включить [Владимирскую область] в [федеральные] программы, и мы видим результаты. Но если он куда-то уйдёт, значит, будет другой губернатор, а он будет работать уже в федеральном масштабе.

DSC_0775.JPG

Вопрос: Вы говорите, что если Владимир Владимирович решит уйти в Госдуму, вот вам был вопрос задан, вы оставите [Владимирскую область в сфере своего влияния], вы будете стараться, чтобы Владимирская область осталась за ЛДПР?

Жириновский: Нельзя! Нельзя этого делать, поскольку это всё [губернаторы] вертикаль президента страны. Это - его команда... Выборы у нас есть. Если на выборах [губернатора] кто-то будет побеждать, и от другой партии, - ради бога! Здесь поработал Сипягин, в Москве поработает... Везде надо работать хорошо, с отдачей, чтобы мы становились сильнее, и чтобы нам всем было веселее, но пандемия всем нам портит настроение.

DSC_0927.JPG

***

[Все должны] признать Сипягина лучшим губернатором Российской Федерации.

***

В перспективе Сипягин будет повышаться в должности.

DSC_0973.JPG

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.