Жителям Владимира предложат определить, каким будет парк в старых садах у ДТЮ

В ближайшее время появится сайт о благоустройстве старых садов у Белого дома, а пока городские власти предлагают горожанам высказать свое мнение через анкету, а впоследствии – в опросе на сайте мэрии
Новости Автор: 31 Июля, 10:06 29 3811

Горожанам предложат обсудить концепцию развития парка на месте бывших коллективных садов между Октябрьским проспектом, улицей Мира и Дворцом детского и юношеского творчества (ДТЮ).

Московское архитектурное бюро «Реформа» до октября 2020 года должно разработать архитектурно-планировочную концепцию будущего парка. На счету компании, которая займется облагораживанием старых садов у ДТЮ, такие проекты, как парк культуры, спорта и отдыха в подмосковном Одинцово, Демьяновский парк, парк «Захарово», вело-пешеходный туристический маршрут «Клин звучит» и другие, - сообщает мэрия города Владимира.

FOO5je7B2.jpg

Разработка концепции парка напротив главного здания администрации Владимирской области обошлась мэрии Владимира почти в 4 миллиона рублей. Для начала проектировщики должны будут провести натурный анализ территории и ее положения в структуре города, исследовать прилегающие к ней площади и застройки, транспортное сообщение, а также собрать мнения и жалобы горожан и проанализировать их. На втором этапе должна быть разработана предварительная концепция благоустройства старых садов у ДТЮ, которую тоже обсудят с горожанами. Только после всех этих манипуляций компания должна создать детальный дизайн-проект с кадастровой схемой, функциональным зонированием, видовыми картами, принципиальными решениями по организации ландшафта, - которые, по задумке, также утвердят жители города.

«По замыслу архитекторов, в силу местоположения новый парк во Владимире должен получить общегородской статус и служить не только жителям прилегающих районов на улице Мира, проспекте Строителей и Октябрьском проспекте, но и всем горожанам. Парк должен быть интересным для владимирцев разных поколений - от маленьких детей и подростков до их родителей и горожан старшего возраста.

Спортивные и детские площадки, территории для тихого отдыха и прогулочные зоны, открытые участки с облагороженной луговой растительностью и почти нетронутый лес, выросший за десятилетия, благоустроенные берега прудов. Парковый комплекс должен быть уютным, запоминающимся, красивым и удобным и для жителей, специально приезжающим в парк в выходной день, и для горожан, которые будут заглядывать сюда в будни», - анонсирует предстоящие разработки мэрия города Владимира.

gardens003.jpg

Руководитель архитектурного бюро Иван Бакушин рассказал, что вначале специалисты обобщат и проанализируют все ограничения, которые влияют на развитие территории. Разработчики намерены собрать мнения владимирцев о том, что они хотели бы видеть в новом парке.

Власти столицы Владимирской области обещают, что в ближайшее время появится сайт будущего парка. А пока жителям Владимира предлагают традиционное анкетирование и городские паблики в социальных сетях.

«Посетители сайта смогут самостоятельно отметить на карте парка участки для размещения различных функциональных площадок, направления для прогулочных дорожек и места, которые, по их мнению, следует оставить нетронутыми.

Учитывая, что раньше на этой территории находились сады с плодовыми деревьями, предлагается рассмотреть возможность воссоздания в парке плодовых садов с вишней, яблонями и другими плодоносящими деревьями и кустарниками. Проектировщики изначально не планируют вторгаться на многие участки, где сформировался условный городской лес или, например, гнездятся птицы», - анонсируют городские власти.

gardens004.jpg

Планируется, что береговые линии прудов в садах также приведут в порядок, рядом с ними можно разместить видовые, детские и спортивные площадки, кафе, пункты проката инвентаря для активного отдыха и занятий спортом.

В ближайшее время на сайте мэрии города Владимира откроется интерактивный опрос, в котором сможет принять участие любой владимирец: мнения жителей обещают учесть при разработке концепции благоустройства парка.

Уже сейчас скачать и заполнить опросный лист и направить его по электронной почте: park@archreforma.ru.