Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:01

24-ые автобусы удвоились

«Передел рынка» пассажирских перевозок привел к еще одному удвоению автобусных маршрутов. Теперь по улицам Владимира «левинские» автобусы под номером 24 ездят вперемешку с «бигановскими»
16 Декабря 2014, 17:08 56 8443

С 16 декабря - согласного документам конкурса, выигранного компанией «Владимирпассажиртанс» на право осуществлять автобусные перевозки, - троллейбусное управление приступило к обслуживанию 24-го автобусного маршрута города Владимира.

На улицы областной столицы вышли автобусы «Волгабас», но уже не под номером 34, а под 24-ым номером. Напомним, вчера, 15 декабря, «временный» маршрут №34, созданный специально под газовые автобусы, был закрыт.

Тем не менее, дизельные автобусы, находящиеся в управлении компании «БигАвтоТранс», которые раньше обслуживали маршрут №24, тоже никуда не делись. В настоящее время по одному и тому же маршруту друг за другом ходят автобусы разных перевозчиков.

Предыдущий «владелец» 24-го маршрута - компания «БигАвтоТранс» - пытается доказать в суде, что действия городской конкурсной комиссии (частично состоящей из чиновников мэрии Владимира, которые одновременно являются еще и членами совета директоров «Владимирпассажиртранс»), незаконны. Следующее заседание суда назначено на 18 декабря. Подробнее об этом здесь.

По словам официального представителя администрации города Владимира Александра Карпиловича, в ближайшие несколько дней руководство Оранжевого дома не намерено предпринимать в данном направлении никаких резких шагов.

«Перевозчик, выигравший конкурс, только что вышел на линию. Сейчас мы посмотрим, как у него пойдут дела, и дальше будем смотреть по ситуации», - пояснил Александр Карпилович Зебра ТВ в телефонной беседе.

Напомним, что по улицам города Владимира вот уже несколько месяцев ходят также «дубли» 2-го и 8-го городских автобусных маршрутов (подробнее об этом здесь).

Сейчас руководство компании-перевозчика «Лайн-Траст» в суде оспаривает действия администрации города Владимира неправомерно, по мнению перевозчика, перекроившей удобные для владимирцев маршруты. Кстати, спорный конкурс на новые маршруты №№2 и 8 выиграла компания «Экипаж плюс» близкая, по данным Зебра ТВ, к руководству того же троллейбусного управления.

В настоящее время во Владимирском арбитражном суде находятся два иска компании «Лайн-Траст». На днях, по словам официального представителя компании-перевозчика, к ним добавится еще и третий иск. Вчера, 15 декабря, администрация города Владимира наложила на перевозчика штраф за то, что он работает на маршруте якобы без необходимого договора. Это решение чиновников мэрии Владимира бизнесмены и намерены оспорить в суде.

По словам представителя «Лайн-Траста», у руководства компании, в частности серьезные претензии к процедуре опубликования официальных документов, регламентирующих «передел рынка» автоперевозок.

В компании не исключают, что частные перевозчики будут координировать действия, отстаивая свое право законно работать на рынке общественного транспорта города Владимира.

Смотрите также
«Предприятие будет работать в штатном режиме»
Дело погибшего основателя компании «БигАвтоТранс» Автандила Биганова продолжит его сын Дмитрий Биганов
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна