Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:46

Горнолыжной трассы в центре Владимира не будет

Арбитражный суд Владимирской области вынес решение, обязывающее строительную компанию «Игротэк» вернуть в областную собственность земельный участок в центре Владимира рядом со стадионом «Торпедо», по которому проходит часть горнолыжной трассы
24 Августа 2016, 13:43 14 2282

Земельный участок под кадастровым номером 33:22:011020:71 у стадиона «Торпедо» в самом центре Владимира будет возвращён в областную собственность, а договор аренды со строительной компанией ООО «Игротэк» будет расторгнут. Соответствующее решение 4 августа вынес Арбитражный суд Владимирской области по иску департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) администрации Владимирской области. Ответчик может обжаловать это решение в течение месяца со дня его вынесения.

Если сформулировать решение суда по-другому, то это означает, что в центре Владимира больше не будет горнолыжной трассы.

map_cut.jpg

На скриншоте с публичной кадастровой карте участок, который будет возвращён в собственность Владимирской области, выделен красным цветом. Старт горнолыжной трассы находится на другом участке, оставшемся за «Игротэк», а вот финиш — на земле, которая перейдёт в региональную казну. То есть, трасса может функционировать нормально, только если она располагается на одном участке.

В ООО «Игротэк» от официальных комментариев отказались и мотивацию ДИЗО пояснять не стали. Зебра ТВ лишь удалось выяснить, что компания не будет обжаловать решение Арбитражного суда.

С сотрудницей департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области, участвовавшей в судебном заседании, редакции оперативно связаться не удалось.

В решение суда сказано, что департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области обратился в суд с требованием «вернуть по передаточному акту земельный участок с кадастровым номером 33:22:011020:71 общей площадью 5747 кв. м, местоположение: участок находится примерно в 126 м. по направлению на северо-восток от ориентира строение нежилое, расположенного за пределами участка, адрес ориентира: Владимирская область, г. Владимир, ул. Дворянская, д. 16-а не позднее 3 дней с момента вступления в законную силу решения суда по делу».

Ответчик признал исковые требования в полном объёме, что стало «достаточным основанием для его удовлетворения». В решении также сказано, что «при этом суд не устанавливает фактические обстоятельства дела, не исследует соответствующие доказательства, не приводит другие данные, которые содержатся в мотивировочной части решения согласно части 4 статьи 170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации».

Другими словами, «Игротэк» сдал этот земельный участок без боя.

Для справки:

Горнолыжная трасса была открыта во Владимире в 2006 году, ещё при мэре Александре Рыбакове. Начинающие спортсмены используют её в основном для получения первичных навыков, а потом постоянно катаются на других объектах — например, на Заячьей горе недалеко от поселка МЮД, или в посёлке Мелехово Ковровского района.

kadr_IMG_5785.jpg фото платков предоставлено ООО «Шёлковая коллекция»

Напомним, в начале октября во Владимирской области пройдёт всемирный форум «Россия — спортивная держава». Специально к нему сотрудники мастерской «Шёлковая коллекция» из Кольчугино изготовили серию уникальных платков ручной работы с изображением спортивный объектов, которыми власти 33-го региона будут хвастаться перед гостями форума. На платках, в частности, увековечен и горнолыжный спуск во Владимире.

Смотрите также
Горнолыжная трасса в центре Владимира всё-таки будет
Генеральный директор ООО «Игротэк» Алексей Андреев сообщил Зебра ТВ, что расторжение договора с его компанией об аренде земельного участка под горнолыжной трассой у стадиона «Торпедо» не приведёт к прекращению работы спортивного объекта
Ни кортов, ни денег
Бюджет города Владимира не досчитался почти 700 тысяч рублей по договору аренды участка земли с компанией ООО «Парк», аффилированной с депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном