Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:24

Кукурузные палочки-выручалочки

Во Владимирской области пытаются возродить производство кондитерской продукции на закрывшемся 4 года назад комбинате «Гороховецкий пищевик»
26 Июля 2016, 11:24 2 1864
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Администрация Владимирской области сообщает о запуске линии по производству кукурузных палочек на площадке бывшего кондитерского комбината «Гороховецкий пищевик».

Разделить оптимизм Белого дома, который сообщает о «возрождении гороховецкого пищепрома», пока сложно. Судя по официальным данным, на небольшой линии по производству кукурузных палочек мощностью 1800 упаковок в час будет трудиться всего 30-40 человек.

Напомним, в 2011 году, когда «Гороховецкий пищевик», специализирующийся на выпуске цветного мармелада, шоколадных подушечек, сахарного печенья и крекеров, закрылся, не выдержав конкуренции, без работы остались больше 500 человек.

Несмотря на усилия администрации прежнего губернатора Владимирской области Николая Виноградова, от градообразующего предприятия Гороховца, ведущего свою историю с 1937 года, последовательно отказался ряд инвесторов. Подробнее - в материале «Гороховецкий пищевик» новым собственникам не нужен»

Сменившая Николая Виноградова на посту губернатора Светлана Орлова еще в статусе временной исполняющей обязанности главы региона в рамках предвыборного вояжа по Владимирской области в августе 2013 года пообещала найти хорошего инвестора, который бы смог возродить кондитерское производство на «Гороховецком пищевике». Подробности - в материале «Гороховцу прописали рывок»

И вот спустя 4 года Белый дом извещает о запуске линии по производству 3 видов кукурузных палочек: сладких, со вкусом сгущенного молока и ванильных.

В качестве инвестора проекта выступает ООО «Гороховецкая мануфактура». Администрация Владимирской области рассчитывает на расширение ассортимента кондитерской продукции за счет выпуска хлебцев.

«Кроме того, заключен контракт по изготовлению новой автоматизированной итальянской линии для производства сложного печенья», - добавляют в Белом доме.
Смотрите также
Инвестиции упали почти вдвое
Темпы роста объемов производства предприятий, размещенных на территории города Владимира, замедляются. Лучше всего себя пока чувствует химическая промышленность, а хуже всего - производители стройматериалов
Под каким соусом подавать?
В 33 регионе открылась первая фабрика по производству майонеза. По планам, предприятие будет выпускать две тонны соусов в сутки