Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:32

Презервативам предложили сменить адрес

Управляющий партнер компании «Бергус» Павел Спичаков с пониманием отнесся к позиции верующих, протестующих против открытия завода по производству презервативов в поселке Боголюбово, и предложил разрешить конфликт сменой юридического адреса предприятия
27 Ноября 2016, 13:17 56 3918
Фото с места событий

Инвесторы имеют полное юридическое право открыть завод по производству медицинских и гигиенических изделий, в том числе и презервативов, неподалеку от Свято-Боголюбовского женского монастыря. Земельный участок в промышленной зоне поселка Боголюбово приобретен у частного владельца в другую частную собственность. Никаких согласований и общественных слушаний для того, чтобы вместо кирпичей начать производить презервативы, лейкопластыри и подгузники по закону не требуется.

Тем не менее, протесты православной общественности (подробнее - в материале «Презервативы окрестили «абортом для мужчин»), посчитавшей, что упоминание Боголюбово в адресной строке на упаковках презервативов будет оскорблять чувства верующих, заставили инвесторов со всей серьезностью отнестись к этой проблеме.

Управляющий партнер компании «Бергус» Павел Спичаков, реализующий проект парафармацевтического производства в Боголюбово, обратился к верующим с открытым письмом. Текст обращения опубликован в рубрике «Истории» под названием «Чтобы не оскорблять чувства верующих».

Если коротко, Павел Спичаков предлагает изменить юридический адрес промышленной зоны, в которой располагает предприятие, и ввести промзону в состав города Владимира, чтобы избежать упоминания поселка Боголюбово на упаковках памперсов и презервативов.

В телефонном интервью с Зебра ТВ бизнесмен пояснил, что для него важно учитывать мнение жителей поселка Боголюбово, в котором будет расположено предприятие. Павел Спичаков рассказал, что инвесторы проводили опрос среди населения. Большинство из 4,5 тысяч жителей Боголюбово поддержало проект завода парафармацевтических изделий, потому что предприятие даст поселку 200 новых рабочих мест и насытит местный бюджет налогами.

Но бизнесмен считает, что обязан прислушиваться и к мнению активного меньшинства, потому что не заинтересован в конфликтах вокруг своего проекта. А главное, как православный человек, Спичаков не хочет оскорблять чувства верующих.

Инвестор рассчитывает, что предложенный им вариант устроит недовольных. Что же касается реализации идеи со сменой юридического адреса промзоны, то Спичаков заверил, что она возникла не на пустом месте. Бизнесмен говорит, что предварительно консультировался с представителями власти. По его расчетам, как минимум, финансовые затраты, связанные со сменой адреса, будут с лихвой компенсированы бюджетам всех уровней налогами, которые будет перечислять новое предприятие.

Да и идея присоединения самого поселка Боголюбова к городу Владимиру уже неоднократно обсуждалась и с подачи самих жителей, и по инициативе властей. Руководству Владимирской области, конечно, придется еще раз все взвесить, потому что потеря такой территории станет ударом для бюджета Суздальского района.

В свете возникшего конфликта с производителями презервативов идея со сменой юридического адреса позволит избежать возможных неприятностей и с другими потенциальными инвесторами. Ведь, несмотря на то, что Боголюбово, прежде всего, ассоциируется с православной святыней и именем князя Андрея Боголюбского, это еще и населенный пункт, которому необходимо жить и развиваться в современных условиях. Снять противоречия между интересами бизнеса и чувствами верующих можно, в том числе и с помощью юридического разграничения в использовании названия.

Павел Спичаков подчеркнул, что не имел умысла эксплуатировать известный бренд Боголюбова в коммерческих целях. Само это предположение кощунственно для него как для верующего человека, заявил бизнесмен. Инвестор заверяет, что приобрел площадку в промышленной зоне возле монастыря лишь после того, как не по его вине сорвались сделки по покупке других земельных участков на территории Владимирской области. Например, из промышленной зоны микрорайона Юрьевец производителей медицинских изделий потеснил «битумный заводик», с котором теперь тоже воюют жители. Подробнее - в материалах «Земля ушла из под носа» и «Продавец отвечает несостоявшемуся покупателю»


Смотрите также
Подгузники из Боголюбово
К концу года на базе закрывшегося завода керамических изделий откроется производство подгузников премиум-класса
«Матрёшечник» Бакулин просит закона
Гендиректор ООО «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин, собирающийся запустить серийное производство беспилотных автобусов «MatrЁshka» во Владимирской области, призывает власти узаконить использование беспилотной техники на российских дорогах