Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:42

Самолеты снова начинают летать из Владимира в Питер

Авиакомпания «Псковавиа» с 1 апреля возобновляет полеты по направлению Санкт-Петербург - Владимир - Санкт-Петербург: Росавиация приняла решение о возобновлении федерального субсидирования этого рейса
16 Марта 2016, 14:15 10 3122

ОАО «Псковавиа» сообщает о перспективных планах компании на летнее расписание 2016 года. В качестве первоочередной задачи перевозчики называли максимальное сохранение тех рейсов, которые в прошлом году были открыты под федеральное субсидирование. Жителей Владимирской области в первую очередь интересовала судьба полетов из аэропорта Семязино в Санкт-Петербург, которые были приостановлены с 8 января.

Тогда представитель «Псковавиа» в интервью Зебра ТВ связал это с состоянием инфраструктуры аэропорта Семязино, которая не отвечает современным требованиям, но в первую очередь с тем, что правительство России не определилось с субсидированием внутренних авиарейсов на 2016 год.

А в Белом доме добавили, что компания «Псковавиа» задолжала администрации Владимирской области более 2 миллионов рублей за авиационное топливо и диспетчерское сопровождение на аэродроме Семязино. Что же до состояния семязинского аэропорта, то в обладминистрации отметили, что в его реконструкцию было вложено более 32 миллионов рублей.

После почти трехмесячного перерыва регулярные авиарейсы из Владимира в Санкт-Петербург и обратно возобновляются, сообщает клиентам «Псковавиа»:

«Что касается рейса СПб – Владимир – СПб, то по нему Росавиация приняла решение о выделении субсидии с 1 апреля 2016 и рейс будет возобновлен с частотой 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница)».

В поисковике на сайте компании уже можно забронировать билеты: полет туда и обратно обойдется в 5 тысяч 320 рублей, за рейс только в один конец авиаперевозчик просит 3 тысячи 435 рублей.

Насчет востребованности рейса авиакомпания сообщает, что с апреля по декабрь 2015 года на маршруте Санкт- Петербург – Владимир – Санкт-Петербург было перевезено 4 тысячи 177 пассажиров при средней загрузке бортов более 50 %. Напомним, в прошлом году самолеты «Псковавиа» приземлялись и взлетали в Семязино в среднем дважды в неделю (графики несколько раз менялись).

Смотрите также
Полеты в Питер сокращают
Авиакомпания «Псковавиа» отменяет часть рейсов из Владимира в Санкт-Петербург в связи с низкой востребованностью полетов
В Питере демонстрируют экономический подъем Владимирской области
В Петербурге открылись Дни предприятий Владимирской области. В Северную столицу привезли самые презентабельные товары, делегацию возглавил вице-губернатор Алексей Конышев