Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:45

Участок под строительство отеля «Хилтон» обрёл владельца

Победителем открытого аукциона на право арендовать землю в центре Владимира, выделенную под строительство гостиницы “Хилтон”, стала компания «Оф-ЛИ»
12 Января 2015, 11:10 36 7109

ООО «Оф-ЛИ» стало победителем открытого аукциона на право получения в аренду земельного участка под строительство отеля «Хилтон» в центре Владимира. Компании предстоит в течение ближайших четырёх лет ежегодно отчислять в казну по 3,7 миллиона рублей.

land_hotel.jpg

Единственным соперником «Оф-ЛИ» на торгах была строительная компания «АДМ-Строй», зарегистрированная в городе Кольчугино по тому же адресу, что и ювелирный завод «Адамант». Данное предприятие является главным инвестором проекта «Хилтон».

scn_hilton0.png scn_hilton1.png scn_hilton2.png

Напомним, что и сама компания «Оф-ЛИ», по имеющимся данным, тоже непосредственно связана с «Адамантом». Генеральным директором фирмы, судя по протоколам заседаний, является Алексей Спириков, одновременно занимающий пост заместителя генерального директора кольчугинского ювелирного предприятия.

Спириков возглавил «Оф-ЛИ» относительно недавно, в конце декабря 2013 года. До этого руководителем ООО являлась некая Лилия Офицерова, по некоторым данным приходящаяся дальней родственницей главе администрации города Владимира Андрею Шохину. При ней компания «Оф-ЛИ» стала арендатором здания бывшей богадельни на улице Студёная гора, в котором «Сбербанк» в настоящее время достраивает свой офис. Сооружение находится в непосредственной близости от будущей гостиницы.

Впервые официально о появлении отеля «Хилтон» во Владимире стало известно в декабре 2013 года - тогда руководство Владимирской области, «Сбербанк» и «Адамант» подписали трёхстороннее соглашение о строительстве четырёхзвёздочной гостиницы.

В мае 2014 года генеральный директора кольчугинского ювелирного завода Сергей Авакян представил на суд общественности первые эскизы будущего здания, которые вызвали у архитекторского сообщества массу нареканий.

10 октября 2014 года в рамках празднования 70-летнего юбилея Владимирской области в основание будущего отеля заложили первый камень, который спустя несколько часов после церемонии бесследно исчез. На этой же церемонии, Сергей Авакян в интервью Зебра ТВ рассказал, что земля, на которой построят гостиницу, «у нас в аренде уже более полутора лет». За день до этого события, администрация города Владимира объявила торги на право заключения договора аренды земельного участка под строительство отеля «Хилтон», победителем которых и стала фирма «Оф-ЛИ». 

P.S.: Благодаря активным читателям Зебра ТВ выяснился ещё один интересный нюанс. В официальном извещении о проведении аукциона утверждается, что приём заявок на участие в торгах начался 9 октября 2014 года. При этом, дата окончания приёма документов – 6 октября 2014 года, а их рассмотрение назначено на 7 октября. Не исключено, что путаница с числами – результат технической ошибки. Тем не менее, Зебра ТВ попытается разобраться в ситуации. 

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам