Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:55

Место не ниже восьмого

Руководство, тренеры и игроки владимирского футбольного клуба «Торпедо» встретились с болельщиками и рассказали о планах на грядущий сезон
24 Июля 2015, 13:02 7 3508

По итогам сезона 2015-2016 годов перед «Торпедо» стоит задача не опуститься ниже восьмого места по итогам регулярного чемпионата и привести во Владимир команду премьер-лиги в рамках розыгрыша Кубка России. Об этом руководители футбольного клуба заявили 23 июля во время встречи с болельщиками «чёрно-белых».

DSC03354.JPG

«Задача минимум – пройти по Кубку [России по футболу] по первой лиге, чтобы привести какую-нибудь интересную команду первого дивизиона, чтобы болельщик вспомнил, что такое первая лига. Ну и задача максимум – это, конечно, постараться до премьер-лиги дойти. Это было бы прекрасно для начала, потому что [команда испытывает] большие трудности с организацией, потому что очень много новых игроков в команде», – рассказал главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев.

Отметим, что согласно регламенту Кубка России, команды первого дивизиона начинают выступать с 1/32 финала, а команды премьер-лиги – с 1/16 финала турнира.

DSC03339.JPG

DSC03361.JPG

В межсезонье Дурнев заявил семерых новых футболистов, вместо семерых ушедших в другие клубы игроков. К основной команде присоединились воспитанники торпедовской школы Григорий Гришин, Роман Пуков и Егор Ларионов.

DSC03343.JPG  DSC03346.JPG

Из южно-сахалинского «Сахалина» в стан «чёрно-белых» перебрался защитник Антон Рудаков, из «КамАЗа» (Набережные Челны) – ещё один защитник, Артур Айметдинов. В заявку попал и Дмитрий Абызов, последнее время игравший за «Зенит-Ижевск». Кроме того, в «Торпедо» вернулся Андрей Гацко, ранее выступавший за владимирский клуб в 2011-2012 годах.

DSC03368.JPG

Не исключено, что до конца трансферного окна команду пополнит ещё один игрок атакующего толка.

«Сейчас ищем нападающего из ближайших регионов. Из Москвы есть достаточно интересное предложение, есть предложение из Татарстана, из футбольного клуба «КамАЗ», но просматривать футболистов некогда – очень плотный календарь. Думаю, что после 28 июля пригласим одного-двух футболистов, посмотрим. Всё-таки мы хотим усиления, нам нужен молодой, задорный футболист, чтобы он бежал, топтал, забивал. Такого футболиста ищут все», – поделился Евгений Дурнев.

DSC03318.JPG

Наставник владимирского «Торпедо» отметил, что у него на примете есть пара местных ребят, но в силу юного возраста пробовать их на профессиональном уровне пока не планируется.

DSC03301.JPG

DSC03314.JPG  DSC03317.JPG

Напомним, что в сезоне 2015-2016 годов многие из новичков уже успели дебютировать за «чёрно-белых». 15 июля владимирцы в гостях обыграли московский «Солярис» в рамках 1/256 финала Кубка России со счетом 1:0. С таким же счётом подопечные Евгения Дурнева проиграли на выезде ивановскому «Текстильщику» в первом туре второго дивизиона чемпионата России среди команд зоны «Запад».

DSC03327.JPG  DSC03309.JPG

Ближайшая кубковая игра состоится сегодня, в пятницу, 24 июля: «Торпедо» примет на домашней арене подмосковный «Домодедово». Победитель этого матча получит путёвку в 1/64 финала Кубка России, где встретится с победителем пары «Долгопрудный» – «Химки».

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу