Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:10

Победа болевым приёмом

Уроженка города Коврова Владимирской области Анастасия Хрипунова завоевала бронзу юниорского первенства мира по самбо
12 Октября 2015, 13:05 2 2786

Ковровчанка Анастасия Хрипунова завоевала бронзовую медаль юниорского первенства планеты по самбо в категории до 44 килограммов. В схватке за третье место Хрипунова болевым приёмом победила спортсменку из Белоруссии. Для ковровской самбистки эта награда стала первой на мировых соревнованиях.

foto_hripunova_full.jpg

На юниорский чемпионат мира, который в эти дни проходит в Риге, Хрипунова попала благодаря победе на российском первенстве. Ковровчанка не раз становилась призёром областных турниров и чемпионатов Центрального федерального округа. 16-летняя спортсменка представляет Владимирскую область и на соревнованиях по дзюдо, правда, не столь успешно, как по самбо.

Анастасия Хрипунова – кандидат в мастера спорта, воспитанница ковровской СДЮШОР по дзюдо и самбо (тренер Алексей Гусев). Примечательно, что девушка одержала победу на фоне масштабного сокращения расходов на развитие спорта в городе Коврове. Расходы на бесплатные секции и зарплату тренерам урезают, чтобы вовремя закончить строительство нового ледового дворца в городе оружейников. Против подобных решений выступили именитые ковровские спортсмены, которые обратились за помощью к губернатору Владимирской области Светлане Орловой. 

UPD: На тех же соревнованиях победу в категории до 65 килограммов одержала Анастасия Хомячкова из города Юрьев-Польского, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. Для неё эта победа стала второй на мировых первенствах.   

homyachkova.jpg

Смотрите также
Владимирская чемпионка мира по самбо
19-летняя Анастасия Хомячкова из Юрьев-Польского стала победителем мирового первенства по борьбе самбо среди юношей, девушек, юниоров и юниорок в весовой категории 68 килограммов
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира