Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:45

Вице-губернатор на ринге

Заместитель губернатора Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов возглавил региональную федерацию бокса
23 Декабря 2015, 08:31 4 2918

Новым президентом федерации бокса Владимирской области стал вице-губернатор Дмитрий Хвостов. Его предшественник, депутат Законодательного Собрания Александр Мезенцев, останется в руководстве федерации в качестве вице-президента. Замена произошла 18 декабря.

«Буду помогать Владимирской области, потому что сегодня и Владимирская область развивается, и спорт развивается. Ну и хочется, чтобы наша молодёжь, наши дети, не на улице болтались, а ходили в спортзалы, чтобы, как говорится, в них рос мужской стержень. Сейчас мы смотрим, как улучшить наши спортзалы, чтобы в них было комфортно заниматься. А не так, как мы раньше в детстве занимались в подвале, где одна груша висела и рингов не было», – прокомментировал своё назначение Дмитрий Хвостов.

В ближайшее время под руководством вице-губернатора федерация бокса Владимирской области займётся поиском новых источников финансирования. Не исключено увеличение вливаний из областного бюджета, планируется привлечение спонсоров. Хвостов отметил, что «федерация работала», вопросы финансирования прорабатывались и раньше, но «сегодня получится усиление». И статус вице-губернатора, «конечно, будет помогать».

Загрузка плеера

По словам Дмитрия Хвостова, он с детства занимался борьбой, дзюдо, боксом. «Когда я был на гражданке, был призёром России по боксу. Когда в военном училище учился, был чемпионом Вооружённых сил, не помню уже какого округа. Занимался этим спортом. У меня и сын занимается, и отец занимался. Это, наверно, семейное», – поделился новоиспеченный президент федерации.

Предшественник Хвостова на посту президента федерации бокса Владимирской области Александр Мезенцев считает, что с приходом вице-губернатора решать вопросы развития бокса будет гораздо проще и быстрее.

Загрузка плеера

Сам Мезенцев возглавил федерацию бокса в 2012 году. При нём во Владимирской области регулярно проводились крупные соревнования, не только регионального, но российского и международного уровней; организовывались различные конкурсы для простых жителей. Гостями турниров становились именитые спортсмены: Николай Валуев, Александр Поветкин, Константин Цзю.

На время Мезенцева пришлись серьёзные успехи владимирских спортсменов. Например, недавно Садам Магомедов стал первым за последние 7 лет представителем Владимирской области, победившем на чемпионате России. Тот же Магомедов в июне 2015 года завоевал «бронзу» Первых Европейских игр в Баку.

Мезенцев заметил, что практика назначения вице-губернаторов президентами спортивных федераций Владимирской области может быть продолжена. Так, не исключено, что региональную федерацию хоккея с шайбой в ближайшее время может возглавить первый вице-губернатор Алексей Конышев.

Смотрите также
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир