Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:13

Депутат Курышев останется под арестом

Владимирский областной суд не внял аргументам защиты адвокатов депутата-бизнесмена, и оставил в силе решение Октябрьского районного суда города Владимира
18 Августа 2014, 14:01 17 5216

Заседание по апелляционной жалобе депутата Заксобрания Владимирской области Сергея Курышева, попытавшегося обжаловать свое заключение под стражу, все-таки состоялось.

Напомним, народного избранника, бизнесмена-строителя и боксера Сергея Курышева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним также, что по версии следствия, в ночь с 18 на 19 мая 2014 года в городе Коврове Курышев в состоянии алкогольного опьянения сел за руль собственного автомобиля «Range Rover», двигался по автомобильной дороге с превышением скорости, потерял контроль управления транспортным средством, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-11113». В результате водитель «Оки» - 62-летний местный житель от полученных травм скончался на месте происшествия. Сам же обвиняемый, бросив автомобиль, скрылся с места аварии.

Обвинение было предъявлено Курышеву 25 июля 2014 года. Подробнее здесь. А 26 июля Октябрьский районный суд вынес решение о заключении Курышева под стражу. Тогда же сторона защиты обвиняемого в кассационном порядке обжаловала принятое решение.

Первое заседание по разбирательству об изменении меры пресечения для Курышева было назначено на 6 августа, но было перенесено в связи с неявкой депутатского адвоката. Об этом — здесь.

И вот сегодня, 18 августа заседание суда все же состоялось, - сообщили Зебра ТВ в пресс-службе владимирского облсуда. Владимирский областной суд оставил в силе постановление Октябрьского районного суда от 26 июля об избрании обвиняемому меры пресечения и отказал в удовлетворении апелляционной жалобы адвокатов.

По словам руководителя пресс-службы облсуда Татьяны Васильевой, сторона защиты пыталась доказать в Областном суде, что вынесенное Октябрьским судом решение незаконно. Служители Фемиды якобы не учли личные обстоятельства обвиняемого, среди которых: наличие у него малолетних детей; наличие у него заболевания; наличие заболевания у его маленького ребенка. Кроме этого, защита сообщила, что после заключения депутата-бизнесмена под стражу, семья осталась без единственного кормильца. Сторона защиты просила выпустить Курышева под залог, сменив меру пресечения на подписку о невыезде или домашний арест

Тем не менее, Областной суд посчитал, что нахождение Курышева на свободе может повлиять на ход следствия, а подозреваемый может оказать воздействие на свидетелей.

Курышев должен находиться под стражей до 24 сентября 2014 года. Ориентировочная дата окончания следствия по этому делу — 19 октября.

Смотрите также
Авария на железной дороге
На переезде «Чулково — Денисово» во Владимирской области пассажирский поезд «Киров — Москва» сбил грузовик. Пострадавших нет
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса