Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:35

Евгений Сас задержан за любовь к Макдональдсу?

Бывший глава города Покров Петушинского района Владимирской области Евгений Сас задержан сотрудниками Следственного Комитета
27 Ноября 2014, 16:33 6 7639

Утром 27 ноября на форуме города Покров Петушинского района Владимирской области появилось сообщение следующего содержания:

«Вот и до Саса очередь дошла, арестован за взятку в 1 млн рублей за согласование земельного участка под строительство McDonalds”

forum.jpg

Поясним, что речь идёт о бывшем главе города Покров Евгении Сасе. Отметим, что он не арестован, а задержан.

Старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного Комитета по Владимирской области Ирина Минина в телефонном разговоре с Зебра ТВ подтвердила факт задержания экс-чиновника, но сообщила, что пока преждевременно разглашать какие бы то ни было подробности, в том числе и по подозрению, в чём именно Евгений Сас был задержан.

Один из источников Зебра ТВ, близкий к покровской местной власти, сообщил Зебра ТВ, что история со строительством в городе Макдональдса сопровождалась недовольством со стороны жителей (люди даже писали петиции Путину), а подавляющее большинство чиновников мэрии Покрова и депутатов покровского горсовета вообще ничего не знали о том, что строится за забором рядом с федеральной трассой М-7. Наш собеседник не смог вспомнить, проводились ли в Покрове публичные слушания по строительству ресторана глобальной сети фаст-фуда.

mac.jpg

По словам источника Зебра ТВ, открытие ресторана Макдональдс запланировано на 10 декабря. Он располагается на улице Ленина у старой автостанции напротив покровской начальной школы.

Напомним, что Евгений Сас избрался мэром города Покров в марте 2011 года. Он стал победителем внутрипартийных праймериз «Единой России», однако федеральные тяжеловесы «ЕР» приезжали в Покров агитировать за Елену Гаврилюк, тогдашнюю начальницу городского отдела милиции.

Сас был покровским градоначальником до начала сентября 2014 года. Он добровольно-досрочно сложил с себя полномочия после того, как губернатор Владимирской области по сути обвинила его в уголовном деянии. Пословам Светланы Орловой, Евгений Сас якобы потратил бюджетные деньги на погашение сомнительных долгов перед поставщиками энергоресурсов.

После этого и.о. главы города Покрова был назначен заместитель Саса Алексей Бондаренко.

foto_bondarenko.jpg

Месяц спустя Алексей Бондаренко был задержан по подозрению в получении взятки в размере 4 млн рублей за содействие бизнесменам в решение земельных вопросов.

В настоящее время обязанности главы города Покров исполняет Лилия Сулоева, которая до этого была заместителем градоначальника по социальным вопросам.

Смотрите также
«КамАЗ» «собрал» три автомобиля
На федеральной трассе М7 во Владимирской области очередное смертельное ДТП: грузовик «КамАЗ» на светофоре врезался в легковой автомобиль Daewoo Nexia, а потом на встречной полосе - в большегруз Freightliner, водитель «КамАЗа» погиб
Жене Виноградова предъявлено обвинение
Во Владимирской области супруге осужденного в 2013 году экс-главы Вязниковского района Евгения Виноградова предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, правда, сейчас она - на психиатрической экспертизе в Центре им. Сербского