Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:56

Владимирская антижестокость

Трансляция митинга, организованного общественным движением «Владимир против жестокости»
15 Июля 2016, 17:52 65 3673

Сегодня на Театральной площади города Владимира проходит митинг против жестокости. Идея провести массовой мероприятие возникла у активистов общественного движения «Владимир против жестокости» после того, как в конце июня двое владимирских подростков зверски убили котёнка и выложили видео в сеть. Подробнее в материалах Зебра ТВ:

«Владимирские живодёры»

«Родителей владимирских живодёров накажут штрафом»

«Полиция проглядела живодёров?»

Малолетние изверги получили наказания в виде 30 дней административного ареста.

Для информационной поддержки митинга создана специальная страница ВКонтакте.

Организаторы мероприятия требуют от городских властей «гарантировать нам безопасность от юных садистов, чьими жертвами могут стать не только животные, но и люди».

Лидер движения «Владимир против жестокости» Елена Титович ранее поясняла Зебра ТВ, что на митинге однозначно не будет призывов к расправе над юными живодёрами, замучившими котёнка. Общественники требуют, чтобы подобные проявления жестокости впредь наказывались жёстче, так как «наказание, которое не соответствует тяжести содеянного, провоцирует людей на месть». Они призывают протестовать не только против садистского отношения к животным, но против проявлений жестокости вообще.

В заявке на проведение митинга организаторы указали, что ожидают 200 участников.

Начало митинга в 18:00

Трансляцию ведут редактор Зебра ТВ Пётр Фокин, старший бильд редактор Оксана Каширка и корреспондент Андрей Дубровский
17:53
Добрый вечер, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! 
17:56
Я вам объясню, как мы ведём этот онлайн.

На Театральной площади работает Андрей Дубровский, он будет присылать в редакцию фотографии, и рассказывать мне, что происходит, а я буду это всё транслировать вам. А Оксана Каширка будет выкладывать фотки.

17:56
Я не буду каждый раз писать, что «как сообщил Андрей Дубровский», так как вы и так уже знаете, что все сообщения - с его слов.
17:57
В 17:50 на Театральной площади было около 15 человек.
17:59
Вам-то хорошо... Вы сейчас, наверное, купаться поедете.
18:02
В Твиттере Илья Косыгин сообщил, что «скоро начинаем митинг». На фотке явно больше 15 человек. То есть народ подтягивается.
18:05
На митинг народ подходит, а у нас из офиса уходят последние сотрудники. Только с Оксаной продолжаем работать.
18:06
Косыгин строчит фотки в Твиттер со скоростью пулемёта. Дубровский, ау?
18:08
Судя по тому, что публикуется в Твиттере у участников митинга одинаковые плакаты с розовыми сердечками, на которых изображены животные.

18:08
Дубровский меня услышал, сейчас фотографии появятся.
18:08
Оксана сказала, что фотки хорошие.
18:11
Итак на митинге уже минимум 100 человек. За ними наблюдают до 10 сотрудников полиции.

18:12
Первый выступивший подчеркнул, что участники митинга не призывают к расправе над несовершеннолетними живодёрами. Цель митинга привлечь внимание к тому, что надо разработать законы, по которым наказание за проявление жестокости к животным должно быть более суровым.

18:13
Второй спикер напомнил, что в России правовых норм по защите животных вообще нет. Общественный резонанс и реакция властей наступают только тогда, когда животных калечат или убивают.

18:17
Сижу, параллельно исправляю косяки в других текстах. Спасибо нашему читателю в Твиттере Алексею Буланову @iLex33, который регулярно находит ошибки. 
18:20
На митинге прозвучало, что в России надо принять закон в защиту животных, аналогичный тому, что действует в Германии с 2002 года. Или такой закон нам нужен как в Нидерландах.
18:22
Также один из спикеров сообщил, что российский закон о защите животных раньше был разработан, но был отклонён на одной из стадий обсуждения. Участники митинга потребовали вернуться к принятию этого закона, и никогда его не отменять.

18:23
Выступила молодая мать, она сказала, что родители отвечают за воспитание своих детей, стало быть они должны нести ответственность за то, что делают их чада. 
18:23
На митинге начали собирать подписи под каким-то обращением. Андрей Дубровский сейчас узнает, о чём речь, и кому это обращение будет адресовано. 
18:24
Так, у нас комменты к онлайну пошли.... 
18:25
Да, вот на фотках повыше можно увидеть девушку с плакатом: «Бесправие животных - позор России!»
18:30
Молодую маму, которая говорила об ответственности родителей за воспитание детей, зовут Анна. В качестве примера того, как не допустить проявлений жестокости по отношению к животным, она привела историю взаимоотношений её сына Матвея с собакой по кличке Рада.  
18:30
На митинге такие лозунги:

«Воспитывай детей правильно!»

«Защита животных - дело людей!»

18:31
Ещё лозунг: 

«Нет жестокости!»



18:32
Выступил гражданский активист Андрей Никольский (он в прошлом году баллотировался в горсовет от КПРФ). Он сообщил собравшимся, что многие серийные убийцы начинали с животных.


18:33
Никольский обратился к родителям живодёров, чтобы те наказали своих детей строже, чем государство, которое арестовало их на 30 суток. (У меня вопрос: а строже, чем 30 суток, это как?). 
18:33
Никольский пояснил, что за 30 суток этих товарищей не исправить, так как их психика формировала значительно дольше.
18:35
Дмитрий Резников из ПроВладимира сфоткал Андрея Дубровского за работой.



18:36
Максим под ником «Котик из Доброго» спрашивает нас в Твиттере, будем ли стримить или перископить этот митинг. Нет, к сожалению. Или к счастью.
18:40
Сейчас выступает Илья Косыгин. Это я узнал из Твиттера. Жду новостей от Дубровского.


18:41
Косыгин рассказывает про святого Франциска. Это Алексей Ефремов сообщил  своим 337 подписчикам в тви.


18:48
На митинге выступила врач анестезиолог-реаниматолог Анастасия Лагуткина, которая ещё является гражданским активистом, она присоединилась к движению «Владимир против жестокости».

18:49
Лагуткина сказала, что мы должны быть ответственны за своих животных.
18:50
Лидер движения «Владимир против жесткости» Елена Титович напомнила всем о том, что родители живодёров ответственны за их деяния.


18:50
Титович убеждена, что двое подростков в тот злополучный день убили не одного кота, а нескольких.   
18:51
Вот ещё лозунги: 

«Цивилизованной стране - цивилизованное право!»

«Защитим наших детей!»

18:52
Титович заявила, что нужно воспитывать культуру ухаживания за животными. Необходимо исключить самовыгул кошек и собак, который и приводит к таким вспышкам насилия. 
18:52
Илья Косыгин в своём выступление порадовался, что, несмотря на жару, люди пришли на митинг.


18:52
По оценкам Дубровского, на Театральной площади сейчас более 150 человек.
18:54
Косыгин напомнил, что философы с древних времён рассуждали на тему жестокости и милосердия, утверждали, что нужно любить всё живое в мире. Он привёл в пример святого Франциска, который называл животных братьями и сёстрами, существами от Бога. 
18:55
Косыгин заявил, что проблема жестокости беспокоит большинство людей. В Англии несколько столетий назад задумались над тем, что с ней надо что-то делать, а мы только сейчас озаботились. Илья уверен. что если вместе проявлять настойчивость, то необходимые законы будут приняты. 
18:57
Косыгин сказал, что многие зададут вопросы: «Какие котики?! У вас, что, других проблем, что ли, нет?» Он заявил. что на такие вопросы надо отвечать в том духе, что главное в жизни - сострадание.
19:01
В 18:57 позвонил Дубровский, и сказал, что всё закончилось, люди расходятся. Но вы никуда не уходите, нам ещё есть, о чём вам рассказать. 
19:06
Сейчас расскажем о самом главном.
19:07
Сначала ещё про лозунги:

«Мы в ответе за тех, кого приручили!» (это Сэнт-Экзюпери, если кто не в курсе).

«Не дадим животных в обиду!»

19:08
Ещё лозунги:

«Нет праву на убийство!»

«Сегодня - кот, завтра - человек!»

«Права людей, права животных!»

19:10
По оценкам организаторов в митинге приняло участие около 200 человек. Открою вам секрет, организаторы заявили, что придёт 200 человек, и потом переживали, как бы не пришло больше, и тогда им пришлось бы платить штраф, так как закон о митингах достаточно суровый.
19:11
На митинге собирали подписи под обращениями на имя президента России и в Законодательное Собрание Владимирской области. Дубровский выяснил, что тексты готовил какой-то высококвалифицированный юрист. 
19:13
Владимирцы просят Владимира Путина принять федеральный закон «О защите прав животных» во втором чтении. Он уже принят Государственной Думой в первом чтении, 14 июня должен был рассматриваться во втором, но его сняли с рассмотрения. Активисты требуют, чтобы закон был принят без поправок. Особенно, чтобы была исключена статья «Об отстреле животных», которая была предложена после принятия закона в первом чтении. Активисты уверены, что этой статьи там быть не должно.
19:14
Участники митинга просят Законодательное Собрание организовать площадку для обсуждения проблем защиты животных. То есть провести «круглый стол» по теме, или что-то типа того.
19:22
Дубровский выяснил, что юриста, который писал тексты обращений зовут Денис Демидюк. 
19:24
Дубровский пообщался с лидером общественного движения «Владимир без жестокости» Еленой Титович. Она ему сказала, что на митинг надо было заявить больше участников.
19:25
По сведениям Титович, живодёров было не двое, а трое. Ого!
19:26
Титович сообщила Дубровскому, что живодёры убили трёх котов. Последнего звали Мартин, ему было 2 года, он был домашний. Убийства происходили ночью. Они хотели специально снять видео, чтобы "поугарать".   
19:28
В качестве профилактической меры Титович предлагает наладить взаимодействие волонтёров с инспекцией по делам несовершеннолетних и школами, чтобы эти волонтёры рассказывали школьникам и трудным подросткам больше о животных, и так далее. 
19:29
Титович считает, что было бы неплохо назначить троим живодёрам психиатрическую экспертизу, чтобы понять, как их лечить -  в обычной клинике или в закрытом учреждении. И тут же она сообщила Дубровскому, что сама она уверена, что ребята - здоровые, просто так воспитаны. 
19:31
Елена Титович отметила, что главная проблема российского законодательства о защите животных в том, что животные в нём рассматриваются как предметы, а не как живые существа.  
19:32

Титович сообщила, что на митинге было несколько человек из других городов. Кроме этого, на странице "Владимир без жестокости" ВКонтакте представители других городов выражали поддержку акции - из Волгограда, Краснодара, Москвы, Питера, Иваново, Раменского, Мурманска, Краснодара и даже из Одессы.







19:33
Титович отметила, что в России лучше всего дела с защитой животных обстоят в Санкт-Петербурге.
19:34
Елена Титович сообщила, что она благодарна сотрудникам правоохранительных органов за то. что они провели инструктаж с организаторами митинга - объяснили как себя вести, если будет больше участников, чем заявлено; что делать. если кто-то начнёт нарушать общественный порядок, и так далее. 
19:34
Дубровский насчитал на митинге 7 полицейских и одну буханку.
19:35
В 19:20 на Театральной площади ещё оставались около 30 человек. Многие участники митинга оставили плакаты на площади. 
19:36
И вот тут в редакцию вернулся Андрей Дубровский.
19:36
А я почему-то вдруг вспомнил, что сегодня же - пятница!
19:37
Да, подгрузка фотографий продолжается.
19:37
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Движение перекроют для народного единства
4 ноября в День народного единства во Владимире для проведения митинга на час перекроют движение по проспекту Ленина
В деле подростков-садистов нашли крайних
После резонансной истории с избиением пациентов психинтерната, прокуратура Владимирской области предъявила претензии подразделению полиции по делам несовершеннолетних, не уследившему за детьми, и руководству интерната, не обеспечившему безопасность пациентов