Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:45

Работа с ножом у горла

Во Владимирской области задержаны разбойники-рецидивисты, отобравшие машину и деньги у водителя такси
12 Мая 2016, 08:03 1 1844

Криминальные сводки 33-го региона продолжают доказывать, что таксист — профессия крайне опасная. Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, сигнал об очередном нападении на таксиста поступил в дежурную часть отдела полиции по Петушинскому району ночью с 26 на 27 апреля. Звонил сам водитель такси, он сообщил полицейским, что в одной из деревень района к нему в автомобиль подсели двое. Один из пассажиров, приставив к горлу водителя нож, потребовал покинуть машину. Таксист выполнил требование налетчиков и остался жив.

На похищенном авто напавшие скрылись, их добычей стали мобильный телефон, навигатор и 3300 рублей.

Информация о совершенном преступлении была передана всем постам и нарядам полиции. Похищенная автомашина со следами ДТП была обнаружена спустя несколько часов в деревне Киржач Петушинского района.

Позже были установлены личности и местонахождение подозреваемых. Ими оказались 27-летний житель Петушинского района и 33-летний уроженец Калужской области, оба ранее судимые. Похищенное имущество таксиста у них было изъято.

Как сообщают в УМВД, в отношении указанных граждан возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ – «Разбой». Фигуранты заключены под стражу.

Напомним, в конце февраля разбойники напали на водителя такси в Собинском районе - мужчине удалось убежать от злоумышленников и сообщить о произошедшем в полицию. А вот подрабатывавшая в таксомоторной компании жительница Гусь-Хрустального стала жертвой пьяных пассажиров всего лишь за отказ ехать без оплаты. В январские праздники пьяные отморозки убили таксиста компании «41-41-41» — мужчина сделал замечание буянившим в салоне пассажирам.

Смотрите также
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки