Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 00:31

7 тысяч рублей до города на Неве

Во Владимире начались продажи билетов на первый авиарейс до Санкт-Петербурга, который намечен на 25 февраля
21 Февраля 2015, 11:16 58 5965

19 февраля во Владимире стартовали продажи билетов на пробный авиарейс до Санкт-Петербурга. Вылет намечен на 15:00 в среду, 25 февраля, начало регистрации – за полтора часа до отправления. Предполагается, что расстояние от аэродрома в Семязино до аэропорта «Пулково» самолёт Ан-24 компании «Псковавиа» преодолеет примерно за 2 часа. На тот же день запланирован и рейс в обратную сторону.

Стоимость полёта в один конец составит 7115 рублей. По словам и.о. директора регионального департамента лесного хозяйства Евгения Малышева первый рейс обойдётся дороже в связи с поздним поступлением субсидий из федерального бюджета. Начиная с апреля 2015 года, когда наладится регулярное авиасообщение и начнётся государственное софинансирование, цена одного билета не превысит 4 тысяч рублей, как и предполагалось ранее, – сообщил чиновник.

Всего в продажу поступило 48 билетов. На данный момент, некоторые из них уже реализованы, но сколько именно – неизвестно. Приобрести проездной документ можно в авиакассах на улице Красноармейской, 46 и проспекте Ленина, 40 во Владимире.

Идея по созданию прямого авиасообщения между Владимиром и Санкт-Петербургом появилась во время презентации Владимирской области в Северной столице. Изначально планировалось запустить первый рейс 7 февраля 2015 года, однако сроки сдвинулись из-за финансовых проблем. Регулярные перевозки по данному направлению планируется осуществлять с 30 марта.

P.S Как стало известно Зебра ТВ,  на первом рейсе в Санкт-Петербург отправятся губернатор Владимирской области Светлана Орлова и депутат Госдумы Виталий Золочевский.

Смотрите также
В Питер - на реактивном самолете
Администрация Владимирской области ведет переговоры с компанией «Комиавиатранс» о возобновлении полетов в Петербург из аэропорта Семязино. На этот раз речь идет не о старых советских Ан-24, а о реактивных бразильских самолетах
Владельца школьных руин не пугают штрафы
В мэрии города Владимира говорят, что уже не раз штрафовали владельца разрушающегося здания бывшей спортшколы на Студеной горе, где в итоге случился пожар