Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:08

7 тысяч рублей до города на Неве

Во Владимире начались продажи билетов на первый авиарейс до Санкт-Петербурга, который намечен на 25 февраля
21 Февраля 2015, 11:16 58 5903

19 февраля во Владимире стартовали продажи билетов на пробный авиарейс до Санкт-Петербурга. Вылет намечен на 15:00 в среду, 25 февраля, начало регистрации – за полтора часа до отправления. Предполагается, что расстояние от аэродрома в Семязино до аэропорта «Пулково» самолёт Ан-24 компании «Псковавиа» преодолеет примерно за 2 часа. На тот же день запланирован и рейс в обратную сторону.

Стоимость полёта в один конец составит 7115 рублей. По словам и.о. директора регионального департамента лесного хозяйства Евгения Малышева первый рейс обойдётся дороже в связи с поздним поступлением субсидий из федерального бюджета. Начиная с апреля 2015 года, когда наладится регулярное авиасообщение и начнётся государственное софинансирование, цена одного билета не превысит 4 тысяч рублей, как и предполагалось ранее, – сообщил чиновник.

Всего в продажу поступило 48 билетов. На данный момент, некоторые из них уже реализованы, но сколько именно – неизвестно. Приобрести проездной документ можно в авиакассах на улице Красноармейской, 46 и проспекте Ленина, 40 во Владимире.

Идея по созданию прямого авиасообщения между Владимиром и Санкт-Петербургом появилась во время презентации Владимирской области в Северной столице. Изначально планировалось запустить первый рейс 7 февраля 2015 года, однако сроки сдвинулись из-за финансовых проблем. Регулярные перевозки по данному направлению планируется осуществлять с 30 марта.

P.S Как стало известно Зебра ТВ,  на первом рейсе в Санкт-Петербург отправятся губернатор Владимирской области Светлана Орлова и депутат Госдумы Виталий Золочевский.

Смотрите также
Реконструкция аэропорта «Семязино»
По планам руководства «Владимирской авиабазы», работы по капремонту и реконструкции аэропорта «Семязино», запланированные на 2016 год, завершатся в октябре
В регион пришел «гонконгский» грипп
Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ во Владимирской области зарегистрировано среди детей от 7 до 14 лет, а также в областном центре среди всего населения; эпидемиологи выявили 7 случаев заболевания гриппом A (H3N2)