Регистрация / Вход Ср, 29 марта 2017, 02:42

«Американский дом» передан «Городскому выставочному центру»

Судьбу здания «Американского дома», которое отсудила мэрия Владимира, решает руководство муниципального «Выставочного центра», отвечающее также и за создание музея в Старой аптеке
19 Октября 2016, 16:43 2 2616

Одноэтажное здание в центре Владимира, принадлежавшее когда-то «Американскому дому», передано «Городскому выставочному центру», - подтвердила Зебра ТВ заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Ирина Назаренко.

Официальный представитель мэрии Владимира признала, что вопрос о том, что именно будет располагаться в здании, из которого со скандалом был выселен один из старейших владимирских частных языковых центров, до сих пор не решено. По информации Зебра ТВ, в здании бывшего «Американского дома», возможно, появится что-то вроде галереи современного искусства.

Напомним, «Американский дом» окончательно выселили из построенного на американские деньги здания уже больше года назад. С тех пор дом пустует.

Интересно, что не так давно в управление того же «Городского выставочного центра» был передан первый этаж здания Старой аптеки, из которой мэрия Владимира пытается сделать музей О том, как в историческом здании начались странные ремонтные работы, Зебра ТВ сообщала еще в начале сентября. Теперь же все работы на первом этаже Старой аптеки приостановлены.

Rumyantceva_screen.jpg
фото со страницы Юлии Румянцевой в Facebook

Минувшим летом директором муниципального «Выставочного центра» была назначена художник Юлия Румянцева. Правда, информация об этом назначении до сих пор отсутствует на сайте «Выставочного центра». Зебра ТВ попыталась связаться с Румянцевой, но после нескольких звонков в «Городском выставочном центре» дали понять, что директор муниципального учреждения не намерена давать комментарии.

Gx7aSaibVFA.jpg Юлия Румянцева, фото с открытия галереи «Стремянка»

Кстати, сразу после назначения Юлии Румянцевой на должность директора «Городского выставочного центра», она в «статусе руководителя проекта» открыла частную выставочную галерею «Стремянка», активно рекламирующуюся на сайте муниципального учреждения.

nJsWydxpqeM.jpg
mZtpKmrIcn4.jpg

На организованный по случаю открытия «Стемянки» прием был приглашен популярный художник Никас Сафронов. В настоящее время в частной галерее продается большое количество работ владимирских, суздальских и московских художников, а также периодически проводится обучение детей и взрослых английскому языку.

Редакция рассчитывает, что в мэрии Владимира пояснят ситуацию, как руководитель муниципального учреждения «Выставочный центр» может продвигать частную галерею и не усматривается ли в этом конфликт интересов. Зебра ТВ также будет добиваться от мэрии более конкретной информации о том, как муниципальное учреждение распоряжается городской собственностью в «Американском доме» и Старой аптеке.