Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:07

Что там у «Владимирского общественного собрания»?

Трансляция пресс-конференции, посвящённой году работы «Владимирского общественного собрания»
1 Декабря 2015, 11:52 552 3569

Сегодня в пресс-центре «Комсомольская правда - Владимир» проходит пресс-конференция представителей неформального объединения «Владимирское Общественное Собрание» («ВОС»), посвящённая результатам первого года его работы и перспективам на будущее.

В пресс-релизе сообщается, что перед журналистами выступят Александр Бологов, Алексей Ефремов, Кирилл Ишутин, Илья Косыгин, Кирилл Николенко.

Организаторы мероприятия напоминают, что презентация проекта «ВОС» состоялась 23 ноября 2014 года, а 6 декабря прошла первая открытая сессия его работы. «Владимирское общественное собрание» выросло из сообщества «Центр для всех», боровшегося против перекрытия движения транспорта по улице Большой Московской весной прошлого года. В настоящее время целью «ВОС» является поддержка и продвижения общественного интереса по широкому кругу тем (благоустройство Владимира, ремонт дорог и остановок, защита зелёных насаждений), а не решение одного конкретного вопроса.

Начало пресс-конференции в 12:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

11:57
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
11:58
Кирилла Ишутина на пресс-конференции не будет.
11:58
Другой прессы, кроме Зебра ТВ и КП, тоже не будет.
12:00
Кирилл Николенко рассказывает своим коллегам, что город Владимир, в отличие от Перми, очень толерантный город, так как в Перми одному толстому владимирскому общественнику давно бы набили морду. Какому общественнику? Не скажу. Члены ВОС надеются, что он на пресс-конференцию не придёт.
12:01
Организатор пресс-конференции Илья Архипов из "КП" выглянул в окно, чтобы убедиться, что никого из прессы на подходе нет.
12:01
Архипов: "Уважаемые представители СМИ!" Он сейчас рассказывает, что был год назад на презентации ВОС.
12:02
Архипов сказал, что без таких организаций, как ВОС, общественная жизнь во Владимире невозможна. Он спросил, кому ВОС намерен помогать, кого будете бичевать?
12:03
Александр Бологов сейчас выступает.
12:06
Бологов: "ВОС произошло из объединения "Центр для всех", которое выступало против попыток властей перекрыть движение по центру города. ВОС - более системный проект, это собрание граждан для продвижения инициатив и проектов, доведения их до органов власти. Глобальная цель - совершенствование нашей действительности - от транспорта до глобальных вопросов". В ВОС есть группы по темам: защита зелёных насаждений; контроль за управляющими компаниями; отдельная группа - по почётным гражданам (она родилась после идеи присвоить звание почётного гражданина области Надежде Бабкиной).
12:06
Ещё есть группа по борьбе с поборами в школах.
12:07
Кирилл Николенко рассказывает о деятельности группы "Зелёный Владимир". В Козьем парке активисты провели 4 субботника, убирали мусор. А ещё Николенко считает достижением ВОС, что в проект "Парка эпох" будут внесены изменения, предполагающие больше озеленения.
12:07
Он пришёл!
12:07
Он пришёл!
12:10
Кирилл Николенко сказал, что власти сдали назад по проекту "Парка эпох" у Белого дома. Николенко сказал, что это миф, что весь парк у Белого дома - клоака. Там есть загрязнённые места, не более того. Ещё члены группы "Зелёный Владимир" добились создания рабочей группы в ЗакСобрании по принятию областного закона о зелёных насаждениях. Николенко сказал, что очень много всяких товарищей, которые хотят, чтобы закон о зелёных насаждениях позволял вырубать их без ограничений. Так что работы предстоит много.
12:10
Илья Косыгин рассказывает о проектах ВОС в сфере охраны исторического и культурного наследия. Например, есть проект по табличкам на памятники, сейчас его дорабатывают с краеведами.
12:13
Косыгин: "Была проблема, которая возникла спонтанно, и, на первый взгляд, вроде бы незначительная!" Это он про идею губернатора Владимирской области Светланы Орловой присвоить звание почётного гражданина области Надежде Бабкиной. Косыгин сказал, что люди были возмущены стилем принятия подобных решений. В комиссии по присвоению почётных званий выступил только Евгений Ильюшкин, которого Косыгин назвал смелым человеком. После того, как люди возмутились, губернатор прекратила продвигать эту идею. 
12:16
Александр Бологов рассказывает о мониторинге остановок общественного транспорта на предмет соответствия их ГОСТам и СНиПам и здравому смыслу. Результаты были направлены в администрации города и области. Из города ответили, что результаты мониторинга будут учтены в будущем. Ряд остановок, вроде у Белого дома и на конечной 10-го троллейбуса, приведены в порядок.
12:16
Самый плохие остановки в городе - Дворец культуры молодёжи и Шплорезка. А Шепелёво - вообще хит, сказал Бологов.
12:17
Алексей Ефремов рассказывает о проекте "Благоустройство для всех". Он говорит, что жителей достали ямы во дворах, и так далее. Все фотографии о ямах направляются на сайт Росяма.
12:19
Ефремов говорит, что по результатам обращений ВОС, инспекторы ГИБДД часто спрашивает, кому выписывать предписания по устранению ям во дворах. Управляющим компаниям.
12:20
Ефремов говорит, что во Владимире все межквартальные проезды поделены между придомовыми территориями. Это незаконно, такого нет в других городах, чтобы придомовые территории граничили друг с другом. В других городах межквартальные проезды находятся в собственности муниципалитета. Нигде жители не платят за дороги, которыми пользуются все. Ефремов говорит, что можно выделить из придомовых территорий дороги и отдать их муниципалитету.
12:21
ВОС атакует администрацию города с просьбами ликвидировать во дворах открытые люки.
12:23
ВОС также занимается такой проблемой, как отсутствие кабинок в школьных туалетах. Такие школы сейчас выявляются, потом обобщённые сведения будут направлены в Роспотребнадзор. Ефремов сказал, что Роспотребнадзор уже выписал представление управлению образования, чтобы в школе №2 были установлены кабинки в туалетах.
12:24
Александр Бологов сейчас рассказывает о том, что активисты ВОС пишут обращения к властям по уборке несанкционированных свалок. Бологов призывает всех проявлять активность: "Проходите мимо свалки, сфотографировали, отправили властям, всё будет сделано!"
12:25
Бологов увидел открытый люк, сфотографировал, отправил властям, через неделю всё исправили.
12:26
Бологов сказал, что он с единомышленниками готовит "дорожную карту" по восстановлению остановки "Школа №5 имени Героя Советского Союза П.С. Маштакова" на улице Растопчина.
12:26
Ещё активисты ВОС "нагнули" управляющую компанию, чтобы из квартиры одной женщины убрали грибок.
12:27
Бологов: "Одна из главных задач - добиться того, чтобы людям было не всё равно, если они видят какие-то проблемы!"
12:29
Александр Бологов сейчас говорит, что ВОС изучил мониторинг работы автобусов АДМ, который был выполнен по заказу БигАвтоТранса. ВОС решил провести мониторинг работы всех автобусов, не только АДМовских, чтобы получить полную картину мира.
12:30
Бологов: "В больнице "Автоприбор-Точмаш" всё красиво - там есть пандус, но как человеку в коляске добраться до этого пандуса - непонятно!"
12:30
Косыгин: "Не всё получается сделать, но некоторые результаты есть!"
12:31
Николенко: "ВОС никогда не была харизматичной сектой, где все ходят строем!" Он сказал, что в ВОС люди с разными мнениями по разным вопросам.
12:31
Перешли к вопросам.
12:32
Илья Архипов спросил, что не удалось сделать? Косыгин говорит, что не всё сделано по обращениям к властям по поводу ям на дорогах. Пока не решён вопрос с табличками на исторические памятники.
12:33
В подвешенном состоянии находится принятие областного закона о зелёных насаждениях, сообщил Николенко.
12:35
Вопрос по кабинкам в школьных туалетах. Ефремов сказал, что в администрации города в этом году нашли деньги на установку кабинок только в одной школе. Завхоз школы оштрафован. Ефремов: "Хотелось бы объять все наши школы!"
12:37
О! Скоро ВОС проведёт мониторинг всех школ на предмет наличия в туалетах туалетной бумаги. Сейчас решается вопрос о допуске волонтёров в школы. А в туалеты они будут заходить в сопровождении учителей. Если им откажут в доступе, то они будут проводить опросы. Николенко: "Мы найдём возможность получить информацию по этому скользкому вопросу!"
12:39
Сейчас пришедший сюда общественник, на не приход которого спикеры так надеялись, троллит спикеров, называя их иностранными агентами. Они это отрицают.
12:40
Тут прозвучало, что никто не может финансировать незарегистрированную организацию, такую как ВОС.
12:42
Общественник теперь троллит спикеров по поводу того, что все, кроме Николенко, принадлежат к одной партии. И ещё они все, кроме Николенко, участвовали в выборах. Значит это политическая деятельность. Спикеры ржут. Илья Архипов сказал, что общественник вынес ему мозг.
12:42
Сейчас общественнику объясняют, что никакой политической деятельности ВОС не везёт.
12:43
Николенко: "Мы очень довольны, что член ВОС Дмитрий Кушпита стал депутатов горсовета!" Общественнику это не понравилось.
12:47
Общественник обиженно вспоминает, что его кого-то выдавили из ВОС. Его кто-то по электронной назвал нежелательным и послал. Косыгин спросил, а кто конкретно его послал? Кто-то послал по электронной почте. Общественник требует исправления этой ситуации. Ему предлагают обращаться в ВОС, чтобы исправить ситуацию. Вангую: он обратится, а его пошлют. 
12:50
Николенко дал понять, что общественник - балабол. То есть, он обещал в начале работы ВОС что-то подготовить, и не сделал этого. А ещё Николенко сказал, что общественник со своими соратниками посещал ВОС с деструктивными намерениями. Николенко сказал, что об этих деструктивных намерениях общественник писал на каком-то своём сайте. На это общественник завизжал так:
12:50
ЦИТАТУ! ЦИТАТУ! ЦИТАТУ! ЦИТАТУ!
12:51
То есть, он попросил цитату про его деструктивные намерения. Николенко со смехом что-то сказал общественнику про "вопросы морали".
12:52
Илья Архипов волевым решением прервал тролля на общественных началах.
12:55
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ! Друзья, не будьте равнодушны к проблемам нашего самого лучшего в мире города.
Смотрите также
Чествование полиции на День милиции
Трансляция Владимирского областного торжественного собрания, посвящённого Дню сотрудника органов внутренних дел
Лучшие владимирские отцы
Трансляция региональной отчётно-выборной конференции общественной организации Совет Отцов Владимирской области