Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:37

Кто «слил» автопробег протеста?

Организаторы автопробега против ям на дорогах города Владимира отменили акцию. Мэрия отказала в проведении автопробега по формальным причинам и отправила недовольных состоянием дорог автомобилистов пешком митинговать к фонтану в Центральном парке
21 Апреля 2016, 09:34 16 2538

Сообщение об отмене автопробега против плохих дорог, намеченного на субботу, 23 апреля, опубликовано в соцсети «ВКонтакте» в группе «Подслушано Автомобилистов | Владимир».

Автопробег против разбитых дорог в городе Владимире был инициирован в интернете самими автомобилистами - Зебра ТВ сообщала об этом 10 апреля в материале «Протест автомобилистов».

На вопрос о том, в связи с чем автопробег был отменен, один из координаторов группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» Валентин Пахомов предпочел предметно не отвечать:

«Есть ряд определенных причин, которые мы пока не хотели бы озвучивать».

Пахомов лишь коротко пояснил Зебра ТВ, что у активистов возникли проблемы организационного характера. Кроме того, жизнь осложнили изменения регионального закона «О порядке подачи уведомлений о проведении публичных мероприятий», по-новому регламентирующие проведение массовых акций на колесах. Подробнее - в материале «Одиночным пикетчикам усложнили жизнь».

В городском отделении политической партии ЛДПР Зебра ТВ пояснили, что уведомление на проведение автопробега подавали именно они, после того, как к ним обратились автомобилисты из интернет-сообщества. По словам координатора владимирского отделения ЛДПР Ильи Потапова, отказ в проведении автопробега подписан в мэрии Владимира еще 11 апреля - в день подачи уведомления. Правда, участники потенциальной акции протеста узнали об отказе чиновников почему-то только 19 апреля.

Потапов рассказал Зебра ТВ, что в качестве причины отказа мэрия Владимира заявила, что в уведомлении не прописана средняя скорость движения участников автопробега по описываемому маршруту. Недовольным качеством дорог автомобилистам и поддержавшим их представителям ЛДПР по традиции рекомендовали переместиться к фонтану Центральный парк города Владимира. Будет ли акция перенесена к фонтану в «Сотке» или отменена - в ЛДПР пока не решили.

potapov.jpg
«Возможно, мы ничего не будем проводить. Просто посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация с ремонтом дорог. Потому что с того периода, когда у нас было передано уведомление о проведении акции, была проведена встреча с общественностью руководителя города, депутатов и представителя областного департамента, где обсуждались те же вопросы, которые мы хотели поднять этим автопробегом. А у нас как раз автопробег «За хорошие дороги» - это было бы привлечение внимания к некачественной работе подрядных организаций, которые выполняют ремонт дорог. И сейчас власти заявили, что сейчас пойдут какие-то движения и гарантийные дороги будут ремонтировать. Так что теперь мы свои требования либо озвучим где-то в другом месте, либо посмотрим, что будут делать власти. Но если ситуация улучшаться не будет — мы тогда, может быть, в какой-то другой форме проведем наше мероприятие. А если ситуация будет налаживаться, мы, возможно, ничего не будем делать», - заявил Потапов в телефонном разговоре с Зебра ТВ.

По информации Зебра ТВ, ситуация с отменой акции на колесах развивалась несколько иначе, чем рассказывают в ЛДПР. По сведениям информированных источников, в мэрии Владимира партийцам якобы прозрачно намекнули, что публичные «наезды» конкретно на сити-менеджера Андрея Шохина и на власть в целом - крайне нежелательны. И в случае неизбежной артикуляции протестных настроений на автопробеге, у ЛДПР могут возникнуть серьезные проблемы с проведением агитационной кампании перед сентябрьскими выборами в Госдуму.

Насколько можно судить по действиям партийцев, в ЛДПР решили не вступать в прямую конфронтацию с руководством Оранжевого дома и вынуждены были «слить» протест автомобилистов.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования
Бесценный проездной
Депутаты Владимирского горсовета и ЗакСобрания Владимирской области раскритиковали действия мэрии города Владимира, которая не может контролировать перевозчика, повышающего стоимость проездных билетов в автобусах