Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:11

Ливни, грозы, сильный ветер

Управление МЧС по Владимирской области предупреждает об ухудшении погодных условий с 5 по 9 июня
4 Июня 2016, 10:53 2 3480

По данным региональных спасателей, ссылающихся на Владимирский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 5 по 9 июня на территории Владимирской области прогнозируются неблагоприятные погодные явления - ливни с грозами, местами с градом, усиление порывов ветра при грозах до 12-17 м/с.

В МЧС предупреждают, что такие погодные условия повышают риски возникновения происшествий, связанных с повреждением линий электропередач, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукреплённых, широкоформатных и ветхих конструкций и деревьев, нарушениями в работе водоотводящих систем дождевых стоков, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, повреждением сельскохозяйственных культур.

Напомним, вчера в результате непродолжительного ливня оказались затопленными центральные магистрали Владимира, муниципальные предприятия получили очередную дозу негатива от автомобилистов за не работающие «ливневки».

А в прошлые выходные, когда МЧСники объявляли «погодное» предупреждение, «большая вода» нагрянула в Меленки, затопив живые дома и смыв весь будущий урожай с огородов. Правда, как оказалось, местные жители пытались достучаться до властей, рассылая вести о подтоплении домов, за несколько дней до «великого потопа».

Смотрите также
«День жестянщика» - уже сегодня?
По прогнозу МЧС, первая зимняя непогода, которая может спровоцировать аварии на дорогах, во Владимирской области может случиться 27 октября, когда с запада придет атлантический циклон
Жару «приправят» грозы и град
ГУ МЧС по Владимирской области предупреждает жителей региона о повышении класса пожарной опасности в связи с погодными условиями, прогнозируемыми на 16 — 19 июня