Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 08:44

Митинг против жестокости

Общественное движение «Владимир против жестокости» сообщило о получении согласования мэрии на проведение митинга с требованиями обезопасить граждан от юных садистов и усилить меры ответственности за жестокое обращение с животными
8 Июля 2016, 13:27 130 3019

15 июля в 18:00 на Театральной площади Владимира пройдёт митинг против жестокого обращения с людьми и животными. Лидер общественного движения «Владимир против жестокости» Елена Титович сообщила Зебра ТВ, что администрация города Владимира согласовала организаторам мероприятие с численностью участников в 200 человек.

На проведение митинга общественников сподвигла шокирующая история, которая «прославила» Владимир на всю страну: в конце июня двое 15-летних подростков зверски замучили котёнка, сняли это на видео и выложили в сеть. Подробнее в материалах Зебра ТВ:

На странице движения «Владимир против жестокости» ВКонтакте сказано, что это общественное объединение горожан, выступающих «против жестокого обращения с животными»:

«Жестокое обращение с животными — не связанное с самообороной причинение страдания или вреда животным, из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних».

Специально для информационной поддержки проведения митинга ВКонтакте создана страница, на которой сформулированы цели митинга:

«Мы организуем митинг с целью выражения солидарности жителей нашего города в вопросе необходимости ужесточения наказаний за жестокое обращение с животными.
Мы требуем у властей города гарантировать нам безопасность от юных садистов, чьими жертвами могут стать не только животные, но и люди».

Лидер движения «Владимир против жестокости» Елена Титович пояснила Зебра ТВ, что на митинге однозначно не будет призывов к расправе над юными живодёрами, замучившими котёнка. Общественники требуют, чтобы подобные проявления жестокости впредь наказывались жёстче, так как «наказание, которое не соответствует тяжести содеянного, провоцирует людей на месть»:

«Конкретно в отношении вот этих “товарищей” мы не будем разжигать никакой розни, и ни в коем случае не будет никаких призывов к расправе мы не будем делать. Мы против вообще какого бы то ни было на них воздействия силового, потому что жестокость порождает только жестокость. Основная цель митинга — обратить внимание общественности на такие случаи, чтобы люди задумались о проблемах животных — бездомных и домашних, которые подвергаются насилию, и попытаться обратиться к областным властям, чтобы на региональном уровне изменить законодательство в сторону реальных наказаний».

Титович обратила внимание на то, что в обществе бытует стереотип, что движение «Владимир против жестокости» занимается исключительно зоозащитной деятельностью. Это не совсем так — активисты выступают против проявлений жестокости вообще.

«Общественное движение Владимир против жестокости” - это не зоозащитники. Среди нас есть зоозащитники, но их минимум. Члены движения выступают против жестокости в принципе, в том числе, и к этим молодым людям, которые, на мой взгляд, больны», - заявила в телефонном разговоре с Зебра ТВ Елена Титович.

Смотрите также
Митинг против «битумного заводика»
Круглый стол, организованный инвестором накануне массового схода жителей деревни Рукав, не изменил планов местного населения публично протестовать против строительства вредного химпредприятия в черте города Владимира
Волховские белки справили новоселье в Киржаче
Две семьи белок североевропейской породы поселились на территории музейно-парковой зоны «Вшивая горка» в городе Киржач Владимирской области. Зверьков специально доставили из Волхова Ленобласти, где их научили «попрошайничать» и не бояться людей