Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:54

От площади Победы до «РусьКино»

Во Владимире презентовали программу Рождественской ярмарки, которая в 2016 году развернётся сразу в пяти уголках областного центра
19 Ноября 2015, 13:07 9 4824

Третья Рождественская ярмарка во Владимире откроется 25 декабря и развернётся на пяти площадках по всему городу. «Каждая праздничная площадка <...> обретёт своих, знакомых с детства, персонажей и пригласит каждого, чьё сердце открыто чуду, в мир добра и волшебства», – утверждают организаторы.

***

СОБОРКА

Центральной площадкой, как и раньше, станет Соборная площадь, которую почти на три недели превратят в «Лукоморье». Как и прошлом году, на аллеях бульвара имени Пушкина установят торговые домики, рядом с монументом в честь 850-летия города вновь появится Луна-парк с различными аттракционами и каруселями, а дорожки сквера «Липки», по традиции, станут ледовым катком.

«Скучно в таинственном и чарующем Лукоморье точно не будет! Ведь именно здесь расположится знаменитый Дом Деда Мороза: обязательно загляните в гости к главному волшебнику страны, под сводами терема загадайте самое заветное желание, и оно сбудется как по волшебству», – обещают организаторы.

ПЕШЕХОДКА

Ещё одна площадка откроется на пешеходной зоне на улице Георгиевской. Её украсят гигантским ёлочным шаром, у входа со стороны улицы Большой Московской встречать гуляющих будет «трио музыкантов-снеговиков». На одну из двух смотровых площадок переедет чайный домик, который раньше стоял около памятника Андрею Рублёву на Соборной площади. Главным развлечением для гостей станут многочисленные маленькие музеи, а утолить голод можно будет в Доме пряника и «Блинной избе».

«Пешеходная часть улицы Георгиевской, ставшая городским арт-пространством, приглашает в мир одного из самых загадочных и волшебных персонажей балета Чайковского «Щелкунчик», – отмечают во владимирской мэрии.

map_yarmarka.jpg

ПОБЕДА

Ярмарку в районе площади Победы отдадут на откуп героям советских и современных мультфильмов. В центре бульвара перед зданием Владимирского областного суда установят «огромные фигуры Дедушки Мороза и Снегурочки»; рядом появятся аттракционы для самых маленьких посетителей. «Шумные игры и забавы, вкусняшки – приходите и не пожалеете», – рекламируют площадку в городской администрации.

СОТКА

Центральный парк культуры и отдыха на время новогодних праздников станет резиденцией Снежной Королевы. Центральным объектом площадки станет 50-метровое колесо обозрения, монтаж которого организаторы обещают закончить к концу декабря. «Парк населяют заколдованные жители Снежного Королевства: зверушки из контактного зоопарка королевы, а также застывшая от холода лихая тройка лошадей, добродушный Снеговик и развесёлый Петрушка», – анонсируют организаторы.

ДОБРОЕ

Наконец, у развлекательного комплекса «РусьКино» откроется «Маленькая страна», «площадка специально для тех, кто пребывая в праздничной неге, не желает отходить далеко от новогоднего стола и потому выбирает веселье рядышком с домом». Кроме возможности разжиться сувенирами, посетителям предложат прокатиться на лошадях, отобедать в ресторане и, конечно, посмотреть кино.

Узнать, как проходила Рождественская ярмарка в начале 2015 года, можно тут, а об итогах прошлых новогодних гуляний Зебра ТВ писала вот тут.

***

Программу предстоящей ярмарки презентовали горожанам 18 ноября во время празднования дня рождения Деда Мороза. Гостей встречала Снежная Королева, которая привезла с собой настоящего северного оленя и новогодний почтовый ящик. Туда дети с азартом складывали письма Деду морозу в перерывах между танцами и конкурсами.

DSC05104.JPG  DSC05097.JPG

Ближе к окончанию праздника на пешеходную зону приехала делегация во главе с губернатором Владимирской области Светланой Орловой и губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, находящемся в столице Владимирской области в статусе лидера специальной бизнес-миссии. Высокие гости бегло осмотрели преобразившуюся улицу Георгиевскую и на пару минут остановились посмотреть кульминацию праздника - фаер-шоу.

IMG_1188-2.jpg

фото пресс-службы администрации Владимирской области

Светлана Орлова успела еще и узнать своё будущее по стихам Пушкина. Предсказание нашлось в поэме «Руслан и Людмила». «В неё ты вступишь и злодей погибнет от руки твоей!», – продекламировал прорицатель в образе Емели после изучения выбранной губернатором страницы книги. «Хорошее предсказание», – оценили окружающие будущее Светланы Орловой.

IMG_1213-6.jpg  IMG_1289-10.jpg

фото пресс-службы администрации Владимирской области

Смотрите также
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки
Каток и ярмарка меняются местами
Мэрия Владимира решилась на праздничную рокировку: Рождественская ярмарка в этом году расположится в сквере Липки, а зимний каток переезжает в сквер Пушкина