Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:13

С верой в молодых учёных

Губернатор Орлова назвала, в каких сферах молодые учёные могут способствовать динамичному социально-экономическому развитию Владимирской области
21 Мая 2016, 10:01 14 1291

Приоритетными направлениями социально-экономического развития Владимирской области являются создание инновационной экономики, решение вопросов по импортозамещению, создание новых разработок в сфере космических и лазерных технологий. Об это сообщила губернатор Светлана Орлова на встрече с молодёжных активом региона.

IMG_4653.JPG Фото пресс-службы ВлГУ

Молодой учёный с кафедры физики и прикладной математики Владимирского государственного университета спросил Светлану Орлову, в каких приоритетных направлениях по развитию 33-го региона могли бы поучаствовать начинающие деятели науки.

Губернатор ответила, что таланты и знания молодёжи пригодятся при решении задач по созданию инновационной экономики и ускорению процессов в импортозамещении. Орлова увязала эти две сферы, так как без прорыва в науке продвижение в вытеснении импорта с российского рынка невозможно.

Глава региона отметила значимость созданного на базе ВлГУ лазерного инжинирингового центра. Теперь главное, чтобы университетские разработки были востребованы промышленными предприятиями.

По мнению Светланы Орловой, молодые учёные Владимирской области могут реализовать себя в сфере биотехнологий, «за которыми будущее». Например, американцы на территории 33 региона планируют уже в этом году приступить в выпуску дополнительных 50 наименований лекарственных препаратов.

«Вы знаете, что рынок лекарств сегодня больше, чем рынок производства автомобилей? - спросила губернатор молодёжных лидеров. - Конечно, лучше не болеть, лучше заниматься спортом, есть нормальные продукты, пить чистую воду и жить в хорошем экологическом воздухе, и мы к этому будем двигаться».

Кроме это, сказала губернатор, у Владимирской области «огромные возможности по химии» - на территории региона работают 38 химпредприятий разной степени мощности:

«Мы потеряли рынок в 90-ых годах безвозвратно, даже по «Полимерсинтезу», а сегодня «Полимерсинтез» заявился в большие проекты Федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса. У них есть серьёзнейшая разработка, за которой бегают китайцы».

Светлана Орлова выразила готовность более детально обсудить возможности участия молодых учёных в социально-экономическом развитии Владимирской области с большим кругом экспртов. При этом она подчеркнула, что главное — выработать конкретное решение, а не просто встретиться, поговорить и разойтись.

Загрузка плеера

Напомним, встреча губернатора Владимирской области с молодёжным активом длилась около трёх часов. Светлана Орлова, в частности, рассказала о том, как Владимирской области удалось добиться впечатляющих показателей по социально-экономическому развитию. Кроме этого, глава региона предложила юношами девушкам на один день взять бразды правления областью в свои руки, и проконтролировать ход ремонта дорог, особенно в Коврове. В ответ молодые лидеры Владимирщины попросили губернатора поддержать акцию «На работу на велосипеде», которая проходит сегодня, 20 мая.

Светлана Орлова также сообщила, что в этом году во Владимирской области пройдёт историко-патриотическая акция, приуроченная к 70-летию Нюрнбергского процесса.

Смотрите также
Промышленные слёзы
Индекс промышленного производства во Владимирской области за  первую половину 2016 года составил 85,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Хуже ситуация с промышленностью только в 2 регионах России
Журналисты высадили деревья на Аллее космонавтов
26 августа участники «журналистской смены» Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме», который проходит на берегу озера Запольское во Владимирской области, высадили Аллею космонавтов