Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 19:12

Шесть «друзей» дорожных ям

«Народный фронт» направил в адрес сити-менеджера города Владимира Андрея Шохина письмо с перечнем причин плохого состояния дорог и списком адресов, требующих немедленного ремонта
7 Апреля 2016, 09:34 6 2053

Группа общественных ревизоров, альтернативная мэрской бригаде дорожного мониторинга, как и обещала, направила в администрацию города Владимира отчет о результатах своего рейда. Подробнее о работе народных контролеров - в материале «Где во Владимире находится Царь-яма?».

Ссылаясь на компетентность и авторитет заведующего кафедрой «Автомобильных дорог» ВлГУ, кандидата технических наук, профессора Эдуарда Семехина, который принимал участие в рейде, общественники называют 6 основных причин, которые, по их мнению, приводят к появлению многочисленных дефектов на дорожном покрытии.

Показательно, что все причины, из-за которых дороги столицы Владимирской области весной 2016 года превратились в «прифронтовую зону», по мнению общественников, связаны с недоработками мэрии.

Вот список шести «друзей» дорожных ям города Владимира:

1. Нарушение межремонтных сроков содержания дорог;
2. Отсутствие водоотводных устройств и ливневой канализации.
3. Плохое зимнее и весеннее содержание дорог.
4. В течение года не используется технология заделки трещин в а/б покрытиях.
5. Если покрытие не выдерживает гарантийного срока, ответственность должны нести и подрядчик, и приемщик.
6. Магистральные улицы подвергаются нагрузкам, на которые они не были рассчитаны.

Относительно шестого «друга» ям эксперты поясняют следующее:

«Большинство улиц города Владимира запроектировано 10-20 лет назад. В то время другими были и интенсивность, и состав движения, и нагрузка на ось автомобиля. При ремонте улицы меняют только слой асфальтобетона, остальные слои не только не меняются, но и ухудшаются их свойства. Данные улицы нужно проектировать с повышенным запасом прочности, что требует дополнительных затрат».

Кроме анализа общей ситуации, участники дорожного рейда рекомендуют включить в план работ 2016 года те улиц, которые, по их оценке, нуждаются в обязательном ремонте в срочном порядке. Со списком, содержащим 21 «кричащий» адрес, можно ознакомиться по ссылке.

О реакции главы администрации города Владимира Андрея Шохина на предложения общественных активистов пока ничего неизвестно.

Смотрите также
Еще один мост на М7 «родит» пробку
Дорожные планы продолжают «радовать» автомобилистов: с 26 января на федеральной трассе М7-Волга начался ремонт моста через реку Топка в Петушинском районе Владимирской области, работы продлятся до 30 сентября
Ямы на мосту заделали, чтобы не упасть в грязь лицом?
5 января, несмотря на мороз и снегопад, проведён ямочный ремонт на мосту через Клязьму. По информации Зебра ТВ, дыры залатали в авральном порядке перед проездом делегации чиновников из администрации президента