Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 05:58

Страховка от новых забастовок

Власти города Владимира решили подстраховаться на случай новых демаршей компании «БигАвтоТранс» и параллельно выпустила на маршруты №№7с и 21с автобусы компании АДМ
10 Декабря 2015, 12:08 105 4458

10 декабря автобусный маршрут №7с, связывающий Загородный микрорайон с Владимиром, обслуживают сразу два конкурирующих перевозчика - «БигАвтоТранс» и АДМ. Аналогичная ситуация, судя по отзывам в социальных сетях, сложилась и на маршруте №21с, соединяющий с областным центром микрорайон Энергетик. Эти маршруты наряду с ещё несколькими компания Автандила Биганова потеряла по итогам конкурса 8 декабря.

При этом АДМ возит пассажиров по укороченным маршрутам: автобусы №7с ездят от Загородного парка до улицы Мира, а автобусы №21с – от микрорайона Энергетик до площади Победы.

А вот «БигАвтоТранс» обслуживает маршруты по привычной для пассажиров схеме.

Относительно других маршрутов – №№13с, 15, 54, 55с и 56 – подтверждённой информации пока нет.

«Мы страхуемся от очередных демаршей «БигАвтоТранс». Сейчас ситуация выходит в русло здравого смысла, но, как показала практика, в любой момент Автандил Арешович может отказаться от обслуживания маршрутов. Компании АДМ поставлена задача «прикрыть» эти маршруты до тех пор, пока ситуация не разрешится окончательно», – прокомментировал ситуацию начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович.

Глава пресс-службы мэрии Владимира подчеркнул, что предпринятая мера – временная. Окончательное решение Оранжевый дом примет по итогам совещания в администрации Владимирской области, участие в котором примут перевозчики, чиновники и кураторы транспортной инфраструктуры 33 региона. Встреча участников рынка пассажирских перевозок с властями состоится сегодня, 10 декабря, в закрытом от прессы режиме.

Напомним, из-за проигрыша 7 автобусных маршрутов и перехода их к компании АДМ, генеральный директор «БигАвтоТранс» Автандил Биганов объявил акцию протеста. 9 декабря он не выпустил на маршруты №№7с, 13с, 15, 21с, 54, 55с и 56 свои автобусы, хотя договор на обслуживание этих маршрутов ещё не истёк.

Администрация города Владимира экстренно направила в отдалённые жилые районы города дополнительные автобусы, частично оставив без машин другие маршруты, из-за чего несколько тысяч владимирцев опоздали на работу. Ситуация разрешилась в тот же день около 14:00 – после звонка и.о. губернатора Владимирской области Алексея Конышева. Биганов вернул автобусы на улицы города до истечения срока договора.  

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа
Спецтранспорта станет больше
Правительство отдало почти 2 млрд рублей на дополнительную закупку для регионов автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов: Владимирской области перепало 3 автобуса и 9 «скорых»