Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:42

У Анны Бобриковой остановилось сердце

В ночь с 14 на 15 октября не стало Анны Бобриковой, впавшей в кому после родов
15 Октября 2016, 10:59 24 19276

Сердце Анны Бобриковой остановилось в 11 часов вечера 14 октября, - сообщил ранним субботним утром в группе вКонтакте муж роженицы Сергей Плаксин.

Молодая женщина впала в кому после неудачно проведенных родов во владимирском перинатальном центре (роддом №1).

Накануне Зебра ТВ сообщала, что Бобрикова переведена из НИИ гематологии в Москве в Федеральный клинический центр высоких медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства в Подмосковных Химках. Родственники, на руках у которых остался маленький сын Ани, до последнего надеялись, что все принятые меры по привлечению внимания высоких областных и федеральных чиновников к сложившейся ситуации, помогут молодой женщине вернуться к жизни.

Напомним, что 15 июля 2016 года УМВД по Владимирской области возбудило уголовное дело по ч.2 статьи 118 УК РФ - «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». А в конце августа Росздравнадзор выявил грубые нарушения в деятельности медицинских учреждений Владимирской области, где была оказана медицинская помощь пациентке.

Смотрите также
В судьбу Анны Бобриковой вмешалась министр здравоохранения
Глава Минздрава Вероника Скворцова приказала перевести жительницу Владимира, впавшую в кому после тяжёлых родов, в Федеральный клинический центр высоких медицинских технологий
Не обижайте врачей
Общественный совет по вопросам здравоохранения Владимирской области ответил «недоброжелателям», которые «культивируют атмосферу вражды и ненависти» в отношении регионального врачебного сообщества