Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:41

В судьбу Анны Бобриковой вмешалась министр здравоохранения

Глава Минздрава Вероника Скворцова приказала перевести жительницу Владимира, впавшую в кому после тяжёлых родов, в Федеральный клинический центр высоких медицинских технологий
14 Октября 2016, 16:37 6 15800
Фото из "Группы поддержки Ани Бобриковой" ВКонтакте

13 октября жительница Владимира Анна Бобрикова, с 10 июня пребывающая в бессознательном состоянии после осложненных родов, переведена из НИИ гематологии в Москве в Федеральный клинический центр высоких медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства в Подмосковных Химках. Об этом в «Группе поддержки Анны Бобриковой» ВКонтакте сообщил её супруг Сергей Плаксин.

plaksin.JPG

Плаксин рассказал, что Аню перевели по личному распоряжению министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Вот выдержка из сообщения:

«Аня в очень хорошем месте, в теплых добрых руках. По сравнению с ОКБ [Владимирской областной клинической больницей], это рай. Рассказал [врачам], что тысячи простых людей молятся за выздоровление Ани и надеются на чудо. Мне пообещали, что сделают все возможное, что в силах медицины. И я поверил в чудо еще сильнее. Мозг человека до конца не изучен. Эту фразу мне часто повторяли врачи в гематологии. Кстати, спасибо им большое за нелегкий труд. Им вдвойне труднее приходилось, потому, что помимо своей работы, нужно было еще выдерживать административное давление и выполнять не очень приятные для порядочного человека указания. Теперь все вздохнут с облегчением. Особая благодарность ЛЮДЯМ, кто на митинге [«За качественную и безопасную медицину» 3 сентября ] заполнил анкету-заявление. Вы спасли Аню!»

Напомним, 10 июня 2016 года Анна Бобрикова родила мальчика во владимирском «Областном перинатальном центре» (роддом №1). После родов женщина впала в кому, её перевели в Областную клиническую больницу, затем она оказалась в московском федеральном Центре гематологии. При этом врачи скрыли от её мужа — Сергея Плаксина — тот факт, что его жена находится в тяжелом состоянии. После огласки ЧП департамент здравоохранения администрации Владимирской области организовал ведомственную проверку. По факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности возбуждено уголовное дело. Росздравнадзор выявил грубые нарушения в деятельности медицинских учреждений Владимирской области. А вот депутаты Законодательного Собрания ничего страшного в перинатальном центре не увидели. 3 сентября Сергей Плаксин провёл митинг «За качественную и безопасную медицину».

IMG_5123.JPG

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что судить медиков должен суд, а не представители общественности, и дала высокую оценку деятельности Александра Кирюхина, директора департамента здравоохранения. Депутат Законодательного Собрания Александр Берёзкин заявил, что Кирюхина «прессуют», чтобы у людей сформировалось мнение, будто Орлова совершила ошибку, назначив его на эту должность.

14 октября Сергей Плаксин по телефону рассказал Зебра ТВ, что с 30 августа до вчерашнего дня его супруга не получала профильной медицинской помощи.

По словам Плаксина, вмешательство Скворцовой в судьбу его жены стало одним из результатов митинга 3 сентября. Тогда 156 жителей Владимирской области заполнили анкеты, в которых рассказали о случаях злоупотреблений в региональной медицине. При этом каждый указал фамилию, имя и отчество, место жительства и контактные данные. Более того, 1500 человек подписались за отставку директора облздрава Александра Кирюхина.

После выборов 18 сентября Плаксин составил 15 комплектов документов по 350 листов каждый, в которые вложил материалы о том, что происходило с его женой после родов, анкеты, заполненные владимирцами, и подписи за отставку Кирюхина. Он направил бумаги во все фракции Государственной Думы, в Генеральную прокуратуру, Совет по правам человека при Президенте России, Общероссийский народный фронт, Общественную Палату РФ, и в другие инстанции.

Сергей Плаксин сообщил, что он уже получил ответ от лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который проинформировал его, что все документы фракция коммунистов направила министру здравоохранения Веронике Скворцовой с требованиями разобраться в ситуации с Анной Бобриковой и ответить ему, Зюганову, Сергею Плаксину, и всем людям, которые в анкетах рассказали о злоупотреблениях во владимирской медицине. Плаксин предположил, что и другие инстанции перенаправили документы Скворцовой, и та не могла не отреагировать. Он считает, что такая форма проведения митингов, когда не просто зачитываются резолюции, состоящие из общих лозунгов, а приводятся конкретные факты нарушений и злоупотреблений, доказала свою эффективность.

Плаксин напомнил, что ранее Минздрав более 10 его обращений перенаправил в администрацию Владимирской области, откуда пришли невнятные отписки за подписью заместителя губернатора по социальной политике Михаила Колкова.

Плаксин также сообщил Зебра ТВ, что он планирует провести ещё один митинг под лозунгом «Против бездействия чиновников», на котором люди будут требовать отставки директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина, главного врача роддома №1 Надежды Тумановой и вице-губернатора Михаила Колкова.

Подробности истории Анны Бобриковой - в следующих материалах Зебра ТВ:

16.06.2016 «Владимирец подозревает в халатности врачей перинатального центра»

16.06.2016 «“Пол-Владимира участвовало в спасении этой женщины”»

17.06.2016 «По факту тяжёлых родов начата проверка»

18.07.2016 «Муж Анны Бобриковой добился уголовного дела»

21.07.2016 «Орлова создала комиссию по делу Анны Бобриковой»

05.08.2016 «Законодатели проинспектировали перинатальный центр»

08.08.2016 «СМИ могут запретить обсуждать врачебные ошибки?»

19.08.2016 «Помощь Анне Бобриковой оказывалась с нарушениями»

01.09.2016 «Не обижайте врачей»

03.09.2016 «Региональное здравоохранение — рыба, которая гниёт с головы»

07.09.2016 «Власть ответила пациентам»

Смотрите также
У Анны Бобриковой остановилось сердце
В ночь с 14 на 15 октября не стало Анны Бобриковой, впавшей в кому после родов
Роды под запись на видеокамеры
Во Владимирской области установят системы видеонаблюдения в родовых залах медучреждений, чтобы была возможность проверить действия врачей и обоснованность жалоб пациентов