Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:36

В Коврове подсветили памятник

Установка 360 светильников и подсветка на площади 200-летия города Коврова обошлась в 10 млн рублей из 30-и, полученных от Минэнерго за успехи Владимирской области в сфере энергосбережения
20 Июля 2016, 10:51 1 1175
фото пресс-службы администрации Владимирской области

В Коврове установлены 360 светодиодных светильников и выполнена архитектурно-художественная подсветка на площади 200-летия города, сообщает департамент ЖКХ администрации Владимирской области.

_MG_9990.JPG

В 2015 году Минэнерго России совместно с Программой развития ООН высоко оценило работу, проводимую Белым домом в сфере энергосбережения. В частности, в городе оружейников был заключен энергосервисный контракт более чем на 100 млн рублей, по которому компания-инвестор заменила 3,5 тысячи светильников на 287 улицах. По данным ковровской мэрии, в среднем за месяц новые энергосберегающие фонари экономят около 65% электроэнергии. Еще раньше, в 2014-м, подобный проект был реализован в Муроме — энергоэффективные «белые ночи» в городе на Оке стоили 55 млн рублей.

За работу в сфере энергосбережения регион получил от Минэнерго техническую поддержку на сумму 30 млн. рублей на модернизацию уличного освещения и выполнение архитектурно-художественной подсветки в городах Гусь-Хрустальный, Ковров и Суздаль, сообщает департамент ЖКХ. И это была половина средств, выделенных на всю Россию.

534351.jpg
фото Александра Илларионова с сайта gorodkovrov.ru

В Белом доме отчитываются: по состоянию на 19 июля запланированные работы уже завершены в Коврове, где установлено 360 светодиодных светильников и выполнена архитектурно-художественная подсветка памятника на площади 200-летия города на сумму 10 млн. рублей. Ковровские СМИ уточнили, что новые светильники из министерского «бонуса» появились на самых оживленных пешеходных переходах, где фиксировалось наибольшее число аварий. Также был подсвечен Спасо-Преображенский собор.

3038e6.jpg
фото Александра Илларионова с сайта gorodkovrov.ru

Что же до подсветки памятника 200-летию Коврова, то совсем не украшают монумент остатки крепежа от рекламного монитора, долгое время уродовавшего колонны ковровского памятника. Сейчас на его месте установили герб города — также не слишком эстетичного вида, по мнению многих.

667d3b.jpg
фото Александра Илларионова с сайта gorodkovrov.ru

Напомним также, что осветить по-новому улицы столицы Владимирской области власти обещали к предстоящему дню города. В рамках энергосервисного контракта инвестор планировал заменить около 13 тысяч уличных фонарей на новые энергосберегающие светильники.

Смотрите также
Новый свет Суздаля
В День города Суздаля прошла торжественная церемония запуска системы художественной подсветки нескольких зданий в центре, в том числе Торговых рядов
Ковров смердящий
У властей города Коврова не хватает полномочий, чтобы спасти жителей второго по величине города Владимирской области от неприятных запахов и, возможно, опасных выбросов промышленных предприятий