Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:29

Часть исторического поселения Гороховец может стать объектом ЮНЕСКО

Рабочая группа, готовящая город Гороховец к 850-летнему юбилею, проводит свои совещания в закрытом от прессы режиме
20 Августа 2015, 15:37 2 2631

«19 августа первый заместитель Губернатора Алексей Конышев провёл рабочее совещание по вопросам подготовки, организации и проведения празднования 850-летия Гороховца», - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Напомним, что юбилей города назначен на 2018 год (о возрасте города можно узнать здесь. Больше года назад — в мае 2014-го - президент РФ Владимир Путин подписан указ о торжественном праздновании круглой даты.

Напомним также, что в декабре прошлого года Владимир вошел в список победителей проводимого Минкультом конкурса «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений», и теперь претендует на «большие инвестиции». Подробнее о том, на что именно городам выделяются большие федеральные деньги, можно узнать здесь.

Рабочая группа, готовящая юбилей Гороховца, была создана в ноябре 2014-го года.

В очередном заседании, посвященном подготовительным мероприятиям, приняли участие первый заместитель Губернатора Вячеслав Кузин, вице-губернаторы Сергей Невзоров, Елена Мазанько и Роман Русанов. А также - зампред комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков и исполняющий обязанности главы администрации Гороховецкого района Денис Страх.

На закрытой для средств массовой информации встрече, обсуждали целый спектр вопросов: от развития инфраструктуры и реставрации памятников до разработки новых туристических маршрутов.

IMG_4995.JPG

По официальным данным, на территории Гороховецкого района расположено 180 объектов культурного наследия. А на территории города Гороховец расположено 7 жилых домов постройки XVII века (это при том, что во всей России насчитывается всего около 20-ти таких домов). В связи с этим в настоящее время прорабатывается вопрос о включении фрагмента исторического поселения Гороховец в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

IMG_5042.JPG

Участники совещания утвердили сроки «для разработки комплексных планов по благоустройству Гороховца, по проведению ремонтных работ дорог, зданий и объектов, по обустройству городской набережной со всей необходимой инфраструктурой, по проектированию объектов канализации и водоснабжения, по инвентаризации бесхозных участков коммуникационных сетей», — сообщается в пресс-релизе Белого дома. К сожалению, никаких подробностей о работе в данных правлениях в обладминистрации не сообщают.

IMG_5117.JPG

Смотрите также
Кто заинтересован в банкротстве водоканала?
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области ответил на обвинения ООО «Гороховец Водоканал». В Белом доме утверждают, что их тарифная политика обоснована, а банкротство водоканала, возможно, было преднамеренным
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года