Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:59

Чернышова поменяют на Горячеву?

По неофициальной информации, в кресле председателя комитета по соцполитике администрации Владимирской области Алексея Чернышова может сменить главврач «Дома ребенка» Лариса Горячева
14 Мая 2013, 13:45 7 3616

По неофициальной информации, в кресле председателя комитета по соцполитике администрации Владимирской области Алексея Чернышова может сменить главврач «Дома ребенка» Лариса Горячева.

Председатель комитета обладминистрации Алексей Чернышов дал сегодня отчетную пресс-конференцию о работе своего ведомства, на которой рассказал о программе строительства детсадов, соцподдержке малоимущих семей, ситуации с выделением земельных участков многодетным родителям, а также усиленно упирал на необходимость пропаганды семейных ценностей.

На вопрос о том, какой будет социальная политика области под руководством Светланы Орловой, щедро раздающей «денежные» и «льготные» обещания, Чернышов ответить затруднился, пояснив, что подавляющего большинства соответствующих законов и распоряжений врио губернатора пока нет на бумаге, так что и говорить, в общем, сейчас не о чем.

Загрузка плеера

По неофициальной информации, это был последний выход к прессе Алексея Чернышова в своем нынешнем качестве. Через некоторое время он, вероятно, будет понижен в должности и возглавит один из отделов своего социального комитета, а его место займет нынешняя главврач Владимирского «Дома ребенка» Лариса Горячева.

Напомним, недавно, в отношении Горячевой было заведено уголовное дело по факту смерти в ее учреждении годовалой воспитанницы Юли Скороходовой, которой, по версии следователей, вовремя не была оказана медицинская помощь. Во время проверки в учреждении была обнаружена масса нарушений, а ныне опальный экс-директор областного департамента здравоохранения Владимир Безруков активно лоббировал увольнение главврача «Дома ребенка». Тем не менее, в марте Лариса Горячева удержалась на своем посту, а уже в конце апреля ее навестила врио губернатора Светлана Орлова, всячески выказывая главврачу свое расположение и поддержку.

Мы связались с Ларисой Горячевой по телефону. Выяснилось, что сейчас она находится в отпуске, который продлится до 27-го мая. Информацию о своем назначении она тоже официально не подтвердила, но пошутила, мол, спасибо за такую новость, ради которой она, если что, в принципе готова выйти из отпуска.

Если информация об отставке Чернышова подтвердится, то, можно сказать, что напоследок председатель областного комитета по социальной политике получил феерическую отповедь от одной из владимирских журналисток, представляющей профсоюзную газету «Трибуна» и прославившуюся недавно в соцсетях фотографией в стиле ню на фоне белодомовского «логотипа».

Загрузка плеера

Смотрите также
Сорокин перестал регулировать цены и тарифы
Директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Роман Сорокин уволился с должности по собственному желанию в связи с переходом на другую работу
От губернатора ушла «наперсница»
Из администрации Владимирской области уволилась первый замруководителя аппарата губернатора Орловой Олеся Кузнецова, которую называли «оруженосцем» губернатора