Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 05:00

Департамент импортозамещения будет ликвидирован

К 1 июня 2016 года прекратит своё существование учреждённый менее года назад департамент инновационного развития и импортозамещения администрации Владимирской области
25 Февраля 2016, 16:14 29 4764

25 февраля депутаты Законодательного Собрания Владимирской области утвердили изменения в закон о структуре обладминистрации. Они предполагают ликвидацию департамента инновационного развития и импортозамещения с передачей его функций и полномочий комитету по промышленной политике и науке. После завершения всех процедур в структуре администрации Владимирской области появится новое подразделение - комитет по промышленной политике, науке и импортозамещению.

Проект решения депутатам представила заместитель руководителя аппарата Белого дома Марина Хватова:

«В целях оптимизации, полномочия департамента инновационного развития и импортозамещения будут переданы вновь созданному комитету по промышленной политике, науке и импортозамещению. В период до 1 июня 2016 года в департаменте импортозамещения будут проведены кадровые процедуры, в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе и Трудовым кодексом, и структура и штатное расписание комитета, уже нового, будут утверждены губернатором области в пределах существующей штатной численности государственных гражданских служащих».

Загрузка плеера

Департамент инновационного развития и импортозамещения администрации Владимирской области был создан указом губернатора Светланы Орловой от 16 марта 2015 года. Уже на следующий день стало известно, что директором новой структуры назначена Татьяна Чиркова, до этого работавшая заместителем председателя комитета по промышленной политике и науке обладминистрации.

foto_chirkova_gub.jpg
Фото с сайта Губерния33

Но Чиркова проработала недолго. Уже в конце июля 2015 года на одном из мероприятий, проводимых «Опорой России», прозвучало, что у департамента инновационного развития и импортозамещения новый директор - Михаил Хабибулин, до этого работавший заместителем директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики.

Habibulin.jpg

Чем сейчас занимается Татьяна Чиркова выяснить не удалось.

25 февраля губернатор Владимирской области Светлана Орлова прокомментировала структурные изменения в Белом доме:

«Администрация - это живой организм. Обсуждений идёт очень много, и не только по этому департаменту. Жизнь показывает, что мы от чего-то уходим, к чему-то приходим. Но импортозамещение остаётся темой №1».

Орлова напомнила, что в регионе эффективно работают 5 центров импортозамещения, и пообещала проинформировать общественность о развитии ситуации ближе к делу.

Загрузка плеера

Сейчас комитет по промышленной политике и науке администрации Владимирской области возглавляет один из старожилов Белого дома Виталий Лонский.

foto_lonsky.jpg

Ранее Зебра ТВ сообщала, что у сферы импортозамещения во Владимирской области сменился куратор.

foto_konyshev4.jpg

После увольнения вице-губернатора Алексея Марченко первым заместителем губернатора по промышленности и экономической политике назначили Алексей Конышев, пять лет до этого отработавшего первым вице по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики.

Смотрите также
Когда чиновники освоят «Линукс»?
Комитет по информатизации Белого дома подвел первые итоги работы по переводу государственных и муниципальных чиновников на «Гослинукс»
Чиновники «скрывают» траты на самопиар?
По данным Общероссийского народного фронта, Владимирская область стала одним из 12 регионов, которые не отчитались о расходах на освещение деятельности органов госвласти в СМИ