Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:33

Филиппова записали в «пятую колонну»

Во Владимирской области появились баннеры с изображением лидера регионального отделения партии «Гражданская платформа» Александра Филиппова, на которых он представлен в виде марионетки президента США Барака Обамы
10 Июля 2015, 13:09 101 5614

Если вы хотите дискредитировать кого бы то ни было в глазах избирателей (или просто так дискредитировать без привязки к выборам) — припишите ему связи с президентом США Бараком Хусейном Обамой - младшим. Так кто-то и поступил с лидером Владимирского регионального отделения партии «Гражданская платформа», опальным предпринимателем Александром Филипповым, он возглавляет компанию «МРГ-Инвест», которая до недавнего времени регулярно подвергалась обструкции со стороны губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

На этой неделе сначала в Коврове, а затем и во Владимире на рекламных конструкциях появились баннеры с изображением Филиппова в роли марионетки Обамы. На плакатах написано, что Филиппов таким образом «выражает свою активную гражданскую позицию». А чтобы ни у кого не оставалось никаких сомнений в том, что им руководят из «вашингтонского обкома», баннеры испещрены указателями «пятая колонна» (наверное, никому не стоит объяснять, что это означает).

11.JPG

Баннер в Коврове на улице Космонавтов

12.jpg

Баннер во Владимире на улице Гастелло (на так называемой «пьяной дороге» между Пекинкой и улицей Тракторная)

На своём сайте Филиппов назвал появление этих баннеров «индикатором политической слабости». Он утверждает, что в Коврове плакат размещён на рекламной поверхности, которая принадлежит депутату местного горсовета Павлу Григорьеву, а во Владимире использовались рекламные площади, эксплуатируемые компанией Russ Outdoor.

Александр Филиппов пока ничего не говорит о том, какие им будут предприняты действия в связи с появлением данных плакатов.

УГРОЗА ДОСРОЧНОЙ ДИСКРЕДИТАЦИИ ВЫБОРОВ

Примечательно, что параллельно с появлением ковровского баннера Филиппов провёл пресс-конференцию, на которой рассказал о том, что ещё до начала предвыборной кампании он лично и партия «Гражданская платформа» столкнулась с препятствиями в донесении своей позиции до потенциальных избирателей.

В частности, политик и предприниматель посетовал на то, что операторы наружной рекламы опасаются размещать баннеры «Гражданской платформы» даже за деньги. Кроме этого, печатные СМИ, в большинстве своём, отказывают Филиппову в изложении его точки зрения на происходящие в регионе процессы, опять же, даже на платной основе.

В справочных материалах к пресс-конференции сообщалось, что только два телеканала «решились» разместить десятисекундный видеоролик с рекламой «Гражданской платформы». А в одном из отделений «Почты России» в областном центре ролик, рассказывающий о деятельности партии, был снят спустя полчаса. Деньги были незамедлительно возвращены филипповским структурам.

Александру Филиппову это всё кажется странным, так как ни одна организация по доброй воле не откажется от денег, особенно в сегодняшней ситуации.

Филиппов также отметил, что власти ряда городов, например, Владимира, Мурома, Петушков и Вязников, отказали активистам «Гражданской платформы» в проведении пикетов с раздачей партийной литературы. В областном центре, в частности, сторонникам Александра Филиппова отказали в проведении пикетов, так как в указанных местах уже были запланированы другие мероприятия, которые, как утверждается в справочных материалах, на самом деле не проводились (партийцам пришлось довольствоваться территорией владимирского «Гайд-парка» в парке 850-летия города). В то же время, в Коврове, Александрове и Гусь-Хрустальном точно такие же уведомления о проведении публичных мероприятий местными администрациями были согласованы.

Александр Филиппов заявил, что такие действия властей по воспрепятствованию отдельным политическим партиям в донесении информации о своей деятельности до потенциальных избирателей могут привести к тому, что повторится позорная история с голосованием на временном избирательном участке на турбазе «Ладога» .

Филиппов призвал СМИ освещать все подобные случаи, которые могут происходить не только с «Гражданской платформой», но и с другими политическими силами.

«НА ЭТОМ ПРИЛАВКЕ ТОВАРОВ У НАС ДРУГОГО ВЫБОРА НЕТ»

Загрузка плеера

«НАМ С ЭТИМ ВЫБОРОМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ»

Загрузка плеера

«НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ПРОСТО ТАК ОТ ДЕНЕГ НЕ ОТКАЖЕТСЯ»

Загрузка плеера

«ПОВТОРЕНИЯ МАЙДАНОВ МЫ НЕ ХОТИМ»

Загрузка плеера

«ПОКА МЫ ЖИВЁМ ОДНИМ ДНЁМ, ТЯЖЕЛО ЧТО-ТО КОМУ-ТО ОБЕЩАТЬ»

Загрузка плеера

Напомним, на своей пресс-конференции Филиппов прямо не сказал, будет ли он лично баллотироваться на выборах во Владимирский горсовет.

В настоящее время в суде разбирается уголовное дело, в рамках которого Александра Филиппова обвиняют в том, что он, будучи генеральным директором холдинговой компании «МРГ-Инвест», предоставил в департамент цен и тарифов администрации Владимирской области недостоверные сведения для установления тарифов на электроэнергию для компании «Владимирэнергосбыт» (она входит в структуру «МРГ»). Это якобы ввело в заблуждение чиновников, и тарифы были завышены, но почему-то для компании "Владимирэнерго", которая занимается не сбытом, а транспортировкой электроэнергии. Именно поэтому Филиппов называет обвинения абсурдными, а некоторые «потерпевшие» в суде либо отказываются от претензий к «Энергосбыту», либо не могут точно определить сумму ущерба.

Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
Селян поблагодарили за голосование за «Единую Россию»
Лидер единороссов Владимирской области Ольга Хохлова сказала крестьянам «спасибо» за то, что они на думских выборах проголосовали за «Единую Россию». За это аграриев пригласили в партийные проекты