Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:52

Губернаторский план по тренажерам

На встрече со строителями глава администрации Владимир Андрей Шохин настоятельно рекомендовал сдавать новые дома с уличными тренажерами во дворах, заявив, что план по тренажерам ему установила губернатор Светлана Орлова
22 Июля 2016, 13:49 12 2636

На встречу сити-менеджера Андрея Шохина с ведущими застройщиками, работающими во Владимире, мэрия, как водится, пригласила избранные СМИ — остальным остается довольствоваться пресс-релизом пресс-службы. В официальном сообщении Оранжевого дома сообщается, что Шохин и лидеры отрасли обсудили выполнение плана 2016 года по вводу жилья в столице Владимирской области.

Интересно, что в беседе с застройщиками относительно благоустройства территории вокруг сдающихся новостроек, сити-менеджер настоятельно рекомендовал устанавливать во дворах уличные тренажеры:

«Андрей Шохин не требует, но настойчиво рекомендует устанавливать во дворах не только детские городки, но и современные комплексы со спортивными тренажерами. Строители только «за», но, в свою очередь, просят мэрию не перегружать их избыточными требованиями. Глава администрации замечает, что качественное благоустройство - это не прихоть чиновников, а требование времени. Владимирские новоселы должны получать не только «голые стены», но и красивый двор, где комфортно и родителям с маленькими детьми, и жителям старшего возраста».
02.jpg фото пресс-службы администрации г.Владимира
04+.jpg

В репортаже присутствовавшего на встрече 6 канала приводится диалог главы администрации с гендиректором городского ипотечного фонда Сергеем Киселевым. Киселев отчитывается, что компания устанавливает возле новостройки дополнительную детскую площадку — в ответ сити-менеджер говорит, что нужны тренажеры, потому что «мне губернатор план поставил по тренажёрным площадкам».

Напомним, тема уличных тренажеров сегодня в регионе-33 с подачи губернатора Орловой также популярна, как совсем недавно - городки. Глава области публично опробовала комплекс вместе с министром финансов РФ Антоном Силуановым на последнем владимирском экономическом форуме. Позже было заявлено, что на улицах городов и весей до конца года установят более 200 комплексов уличных тренажеров, из них во Владимире до 1 сентября — 79. Площадки, зачастую украшенные баннерами представителей известно какой партии, уже начали появляться в разных микрорайонах Владимира. Иногда установка комплексов не обходится без организационных ляпов — так, активисты ОНФ обратили внимание, что комплекс на улице Казарменной установлен аккурат посереди существующей баскетбольной площадки.

03.jpg

Что же до строительных планов областной столицы, то они в этом выборном году опять амбициозные - ввести 219 тысяч квадратных метров жилья. Мэрия уточняет, что «план трудный, но выполнимый: вот туже третий год подряд в городе ежегодно сдается более 200 тысяч жилых квадратных метров. Столько вводилось только в советские времена - в эпоху массового жилищного строительства, когда город активно застраивался панельными многоэтажками. Преодолев знаковый рубеж, современные строительные компании стараются сохранить набранные темпы».

06.jpg

Среди главных проблем, с которыми сталкиваются строители в период кризисного падения спроса на недвижимость — оплата подключения к электрическим и водопроводным сетям. Строители испытывают дефицит оборотных средств и просят у мэрии содействия в переговорах с коммунальными предприятиями. Шохин посоветовал искать компромиссные решения. В качестве образца для подражания мэрия приводит застройку микрорайона Пиганово.

Впрочем, строителей в Оранжевом доме услышали - по поручению Шохина, уже до конца недели курирующие заместители главы администрации, представители Владимирводоканала, электросетевой компании и застройщика должны собраться за столом переговоров и выработать «дорожную карту», которая позволит наверстать сроки ввода жилых домов.

В конце отчета о встрече с застройщиками пресс-служба мэрии сообщает, что в этом мероприятии также участвовала глава города Владимира Ольга Деева.

Смотрите также
Шохин отменил застройку Студеной горы
Администрация города Владимира отменила конкурс на право аренды участка земли на Студеной горе. В мэрии поясняют, что решение принято не из-за публичных заявлений губернатора Светланы Орловой, а в связи с тем, что «краеугольным камнем городской градостроительной политики является здравый смысл»
Орлова указала Шохину на ошибки
По мнению губернатора Светланы Орловой, администрация города Владимира совершила две ошибки - преждевременно ввела максимальный коэффициент земельного налога и выделила землю на Студёной горе под строительство многоэтажки