Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:02

Кандидаты на тарелочке

На съезде «Яблока» решено, что Владимирскую территориальную группу партийного списка  кандидатов в депутаты Госдумы возглавит Дмитрий Кушпита. Он же будет баллотироваться по одномандатному округу №80, а Алексей Ефремов - по округу №79
4 Июля 2016, 10:24 16 1429

В прошедшие выходные партия «Яблоко» на съезде определилась со своими кандидатами на выборах депутатов Государственной Думы, которые пройдут 18 сентября — был утверждён федеральный список, региональные группы и выдвинуты кандидаты по 185 одномандатным округам из 225.

yab_imgl5587.jpg

Первая тройка федерального списка выглядит так: один из основателей партии Григорий Явлинский, председатель партии, депутат ЗакСобрания Карелии Эмилия Слабунова и профессор Высшей школы экономики Владимир Рыжков. Подробнее о съезде можно прочитать на официальном сайте «Яблока».

От Владимирской области делегатами на съезде были лидер регионального отделения партии Дмитрий Кушпита и бывший глава Кольчугинского района Алексей Фирсов. Именно они по решению съезда и возглавили Владимирскую региональную группу №37. Также в неё вошли жители областного центра Илья Косыгин и Алексей Ефремов, и представитель Юрьев-Польского района Александр Антонов.

Косыгин, Ефремов и их единомышленник активно комментировали ход съезда в Твиттере.

yab_tw_b.jpg
yab_tw_k.jpg
yab_tw_e.jpg

Дмитрий Кушпита пояснил Зебра ТВ, что изначально Владимирское отделение «Яблока» предлагало съезду объединиться в одну региональную группу с Ивановской и Костромской областями. Если бы это произошло, то её Кушпита и возглавил бы, как это уже было на выборах в Госдуму в 2011 году. Но съезд решил, что регионы объединяться не будут.

Кроме этого, делегаты съезда проголосовали за то, чтобы по одномандатному округу №79 кандидатом был Алексей Ефремов, а Дмитрий Кушпита баллотировался по округу №80. Несмотря на то, что Ефремову за голоса избирателей придётся конкурировать с единороссом Игорем Игошиным, а Кушпите — с кандидатом от «ЕР» Григорием Аникеевым, лидер владимирских «яблочников» смотрит в будущее с оптимизмом:

«У нас настрой очень серьёзный, мы не будем просто статистами».

Дмитрий Кушпита также выразил уверенность, что во Владимирской области за региональную группу партийного списка «Яблока» проголосуют более 5% избирателей, да и в целом партии удастся набрать достаточно голосов, чтобы сформировать фракцию в Госдуме.

Напомним, на выборах депутатов Госдумы в декабре 2011 года за «Яблоко» проголосовали 3,56% владимирских избирателей.

Ранее сообщалось, что со своими списками кандидатов определились ЛДПР (в территориальной группе исключительно представители Владмирщины), «Справедливая Россия» (Владимирская область объединена с Ивановской в одну региональную группу), «Единая Россия» (владимирским кандидатам-списочникам мало что светит; 33 -й регион объединён в одну группу с Воронежской, Липецкой и Рязанской областями) и КПРФ (у коммунистов, объединённых в региональную группу с Тульской и Рязанской областями не обошлось без скандалов и интриг).  

Смотрите также
Оппозиции препятствуют в предвыборной агитации
Партия «Яблоко» заявляет о массовых отказах в размещении предвыборной агитации рекламными агентствами, транспортными компаниями и СМИ Владимирской области
Жириновский на вокзале
Во Владимир для участия в форуме «Территория смыслов» прибыл лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предрек победу своей партии на грядущих выборах в Госдуму и похвалил губернатора Владимирской области Светлану Орлову