Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:45

Карпов снова принят на работу в ВлГУ

Бывший вице-губернатор Владимирской области и экс-глава администрации Кольчугинского района Евгений Карпов назначен проректором ВлГУ по стратегическому партнёрству. Примечательно, что в 2010 году он непродолжительно время уже был проректором
24 Февраля 2016, 16:46 32 3711

24 февраля Зебра ТВ стало известно, что бывший глава администрации Кольчугинского района и экс-заместитель губернатора Владимирской области Евгений Карпов назначен на руководящую должность во Владимирском государственном университете.

Эту информацию редакции подтвердил проректор ВлГУ по учебно-методической работе Алексей Панфилов.

Panfilov.jpg

Панфилов сообщил Зебра ТВ, что Карпов назначен на новую должность — проректора Владимирского госуниверситета по стратегическому партнёрству. Сегодня Евгений Карпов написал заявление с просьбой принять его на работу, которое ректор ВлГУ Анзор Саралидзе подписал незамедлительно, и издал приказ о назначении. Карпов уже прошёл необходимый инструктаж.

В должности проректора по стратегическому партнёрству Евгений Карпов будет заниматься установлением контактов и сотрудничества с предприятиями региона по подготовке необходимых экономике кадров, а также взаимодействием вуза с органами государственной власти и местного самоуправления. Другое направление работы Карпова, как Зебра ТВ сообщили в пресс-службе университета, «повышение востребованности и конкурентоспособности разработок ВлГУ для реального сектора экономики Владимирской области».

Евгений Карпов будет курировать работу следующих подразделений вуза (этот перечень не полный):

  • институт повышения квалификации и переподготовки кадров;

  • корпоративный институт;

  • центр прогнозирования и содействия трудоустройству выпускников;

  • технопарк малых инновационных предприятий;

  • центр сопровождения деятельности Ассоциации выпускников ВлГУ;

  • университетское издательство.

Евгений Карпов уже пробовал себя в должности проректора Владимирского государственного университета. Осенью 2010 года он в течение около двух недель отвечал в ВлГУ за общие вопросы (это было ещё при ректоре Валентине Морозове).

Напомним, что Евгений Алексеевич Карпов в течение более 10 лет (до февраля 2010 года) работал в должности заместителя губернатора Владимирской области. В команде Николая Виноградова он курировал жилкомхоз и развитие инфраструктуры. Карпов ушёл с государственной службы после знаменитого «владимирского холодца», когда в конце января 2010 года большая часть областного центра в течение нескольких морозных дней оставалась без тепла. Тогдашний глава региона говорил, что увольнение Карпова никак не было связано с ЧП.

За исключением непродолжительного эпизода с работой в ВлГУ осенью 2010 года, Евгений Карпов находился в «тени» до весны-лета 2011 года, когда он пытался занять пост главы администрации Кольчугинского района Владимирской области. Но местные единороссы предпочли ему кандидатуру Андрея Митрошкина, которого позже сами же, с подачи губернатора Светланы Орловой, уволили с формулировкой «в связи с утратой доверия».

В октябре 2013 года Карпов предпринял вторую, увенчавшуюся успехом, попытку получить пост Кольчугинского район-менеджера. На этом посту он работал до конца декабря 2015 года.

В конкурсе на замещение этой должности на очередной срок Карпов решил не участвовать.

О том, что Евгений Карпов без работы в итоге не останется, стало понятно на предновогодней пресс-конференции губернатора Владимирской области Светлана Орловой. Глава региона тогда опровергла информацию о том, Карпов вернётся на работу в Белый дом. Губернатор Орлова поблагодарила бывшего главу Кольчугинской райадминистрации за работу, и заявила, что ему будет оказана помощь при устройстве на новую работу, правда, не уточнила, на какую именно.

«Если мужчина-руководитель уходит, мы должны ему предложить (другое) место (работы), это моя глубокая позиция. Они здесь живут, они работают здесь, у них здесь семьи, и они, в конце концов, - мужики, у них есть самолюбие».

Теперь всё стало понятным, и можно предположить, что назначение Евгения Карпова проректором ВлГУ было согласовано с губернатором.

Смотрите также
Стандарт интернационализма
Федеральное агентство по делам национальностей собирается «обкатывать» во Владимирской области внедрение профессионального стандарта «специалист в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений»
У вице-губернатора Мазанько «забрали» департамент
Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области возглавил бывший первый зам Елены Мазанько Александр Сердюков, сама Мазанько теперь только заместитель губернатора