Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:35

Курышев исключён из «Единой России»

Президиум Политсовета Владимирского регионального отделения «Единой России» исключил из партии депутата Законодательного Собрания Сергея Курышева. Основание — вступивший в силу обвинительный приговор суда за совершение в состоянии алкогольного опьянения ДТП, повлекшего смерть человека
14 Августа 2015, 19:00 22 3486

Вечером 14 августа Президиум политсовета Владимирского регионального отделения «Единой России» исключил из партии депутата Законодательного Собрания Сергея Курышева. Об этом Зебра ТВ сообщили в пресс-службе ВРО «ЕР».

Основанием для принятия такого решения стало вступившее силу решение суда о признании его виновным в совершении в состоянии алкогольного ДТП, повлекшее смерть человека. Ожидается, что на следующей неделе ЗакСобрание примет решение о сложении с Курышева депутатских полномочий.

Напомним, 9 июня председатель Ковровского городского суда Антон Колосов признал Курышева виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 264 (совершение по неосторожности в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего смерть человека) и частью 1 статьи 306 (ложный донос). Депутату было назначено наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в 100 тысяч рублей. Кроме этого Курышева обязали выплатить компенсацию родственнику погибшего в размере 1,5 миллиона рублей.

На Зебра ТВ опубликован полный текст приговора Сергею Курышеву:

Все обстоятельства дела Курышева

Все обстоятельства дела Курышева. Часть 2

Все обстоятельства дела Курышева. Часть 3

Все обстоятельства дела Курышева. Окончание

Вкратце фабула этой истории такова: в ночь на 19 мая 2014 года в посёлке Мелехово Ковровского района автомобиль Range Rover вылетел на встречную полосу и столкнулся с «Окой». В результате ДТП погиб 62-летний местный житель Анатолий Ермаков. Водитель иномарки с места происшествия скрылся.

Полицейскими было установлено, что Range Rover принадлежал депутату Законодательного Собрания Владимирской области от фракции «Единая Россия» Сергею Курышеву. Выяснилось, что его женой было подано заявление об угоне машины. Факт своего нахождения за рулём Курышев отрицал. Следствие заявляло, что он препятствовал проведению расследования. 25 июля 2014 года депутат был задержан, после чего заключён под стражу. Судебное разбирательство по его делу началось в январе 2015 года. Курышев заявлял, что за рулем его Range Rover был сын главы Ковровского района Александр Клюшенков-младший, а Клюшенкова-старшего он прямо обвинил в коррупции. Депутат также заявлял, что его оговорили, а защита утверждала, что за этим оговором стоят сотрудники Следственного комитета и ФСБ. В итоге суд согласился с доводами обвинения и установил, что в момент трагедии за рулём Range Rover был Курышев. С ним в машине находился тогдашний старший помощник прокурора города Владимира Александр Скорлупин.

С момента заключения под стражу Курышев находился в следственном изоляторе ИК-7 в Пакино Ковровского района.

6 августа судья Владимирского областного суда Дмитрий Ильичёв оставил приговор Сергею Курышеву в силе.

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Что в солярку намешали?
Во Владимирской области активисты «ЕР» совместно с Роспотребнадзором провели рейд по заправкам и выяснили, что качество как дешевого, так и более дорогого дизтоплива не выдерживает никакой критики