Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 07:05

Мэрия усилила контроль за перевозчиками

При администрации города Владимира создана межведомственная рабочая группа, которой поручено навести порядок на рынке пассажирских перевозок
30 Января 2015, 15:39 6 3456

28 января глава администрации города Владимира Андрей Шохин подписал постановление о создании «межведомственной рабочей группы по пресечению несанкционированных перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования».

В состав нового органа вошли представители управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией городской администрации, регионального управления государственного автодорожного надзора, сотрудники отдела экономической безопасности владимирского УМВД. Председателем группы назначен Юрий Иванов, начальник отдела транспорта и связи Оранжевого дома.

Ivanov.jpg

Юрий Иванов, начальник отдела транспорта и связи администрации города Владимира

По словам официального представителя мэрии Владимира Александра Потёмкина, группа создавалась «не против кого-то конкретного, а для концентрации усилий профильных ведомств с целью наведения порядка на рынке пассажирских перевозок». То есть, в сферу внимания попадают все без исключения маршруты и компании-перевозчики.

Конкретные планы работы группы на ближайшее время пока не озвучиваются. Александр Потёмкин дал понять, что полномочия нового органа, фактически, ограничены не будут: члены комиссии смогут проверять всё, вплоть до внутренней документации транспортных предприятий.

Весьма вероятно, что в первую очередь группа разберётся с законностью «дубляжа» маршрутов №2 и №8, а также с «удвоением» компаний, обслуживающих автобусный маршрут №24. Не исключено, что Юрий Иванов с коллегами заинтересуется и сметами ОАО «Владимирпассажиртранс» на изготовление месячных проездных билетов.

Отметим, что председатель группы Юрий Иванов является членом Совета директоров муниципального троллейбусного предприятия.

Представители компаний-перевозчиков, в частности, «БигАвтоТранс» и «Лайн-Траст» заявили Зебра ТВ, что о создании межведомственной группы слышат впервые.

Смотрите также
«Предприниматели ведут дела на свой страх и риск»
Руководитель СУ СКР по Владимирской области Александр Еланцев заявил, что директора группы компаний «БигАвтоТранс» Автандила Биганова до самоубийства никто не доводил
Орлова намекнула на причину смерти Биганова
Губернатор Владимирской области Орлова назвала «полным бредом» свою причастность к самоубийству гендиректора «БигАвтоТранса» Автандила Биганова и заявила, что трагедия произошла потому, что с предпринимателем «не работал город»