Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:07

Министра сельского хозяйства потчевали пряниками, колбасой и медовухой

На открытии XI областного профессионального конкурса механизаторов в СПК «Спасское» Суздальского района губернатор Орлова презентовала главе Минсельхоза Ткачёву продукцию местных производителей
22 Июня 2016, 09:27 13 2966

Вторая часть однодневного рабочего визита Александра Ткачёва во Владимирскую область 21 июня была посвящена открытию областного праздника «День поля» и профессионального конкурса механизаторов по обработке почвы. До этого министр и губернатор Владимирской области Светлана Орлова посетили завод по производству готовых кормов для животных в Лакинске ЗАО «Де Хёс».

На поле СПК «Спасское» в Суздальском районе, где раскинулась площадка конкурса и масштабная выставка местных сельхозтоваропроизводителей, министра Александра Ткачёва и губернатора Светлану Орлову доставили на вертолете.

00 189.jpg

Открытие мероприятия планировалось на 11:00, однако начало конкурса задержали почти на полтора часа. В это время гостей, многие из которых прятались от палящего солнца под зонтами, развлекали со сцены творческие коллективы. Большую часть зрителей составляли дети, которых привезли на мероприятие из окрестных лагерей.

00 212.jpg

Высоких гостей встречали хлебом-солью и народными песнями.

00 007.jpg
00 348.jpg

Сразу по прибытии министр и губернатор приступили к осмотру выставки-ярмарки местных производителей. Светлана Орлова лично провела «обзорную экскурсию» для Ткачёва. Сначала гости прошли по палаткам с сувенирами ручной работы: глиняными магнитиками и статуэтками, шитыми куклами, изделиями из шелка и дерева. Губернатор презентовала Ткачёву куклу-оберег, шелковый шарф для супруги, расписанный в технике батик, а также два магнитика с именами «Александр» и «Ольга» (супругу Ткачёва как раз зовут Ольга).

00 253.jpg

В следующей палатке министр впервые попробовал суздальскую медовуху. По его словам, она напоминает «что-то среднее между алкогольным квасом и пивом». Светлана Орлова отметила, что этот напиток в регионе пользуется популярностью.

00 270.jpg
00 093.jpg

После этого высокие гости угостились свежим майским медом, сырами от владимирского англичанина Джона Кописки и покровскими пряниками (которые по словам губернатора, «разъехались по всему миру» с Форума в Санкт-Петербурге).

Министра накормили колбасами «Владимирский стандарт», молочными продуктами суздальского производства, снэками «Владимирского Хлебокомбината» и «самым лучшим в мире» пломбиром.

00 330.jpg
00 245.jpg

Презентуя местных производителей, губернатор призывала их рассказать, как они участвовали в местных ярмарках и IV Экономическом Форуме, как им удалось нарастить объемы производства при содействии областной администрации.

00 017.jpg

После обильной дегустации местной продукции, губернатор и министр, наконец, открыли XI областной профессиональный конкурс механизаторов по обработке почвы.

Приветствуя гостей и участников «Владимирского дня поля — 2016», Александр Ткачёв отметил, как важно чествовать механизаторов, людей, чья почетная работа — возделывать землю и растить хлеб. Министр подчеркнул, что государство намерено поддерживать сельхозработников, в частности, обеспечить их современными машинами.

«Мы готовы много сделать для того, чтобы обновить технику именно российского производства. Только в этом году Правительство выделило на эти цели более 5 миллиардов рублей. И мы смогли по всей стране закупить более 7 тысяч единиц техники. В следующем году эта сумма составит более 10 миллиардов, и мы сможем закупить порядка 20 тысяч единиц сельхозмашин российского производства, которые выйдут в поля, - такого никогда не было!» - подчеркнул министр.

Заканчивая свою речь, министр отметил, что «многие регионы хотели бы иметь такого руководителя, как Светлана Юрьевна, во главе», но повезло нам:

«Поэтому все у вас впереди, - я в этом уверен, потому что это неугомонный руководитель, в хорошем смысле этого слова, очень творческий, напористый. Преобразования в области в последнее время связаны с ее именем».
00 446.jpg

Светлана Орлова в приветственном слове отметила, что конкурс механизаторов - это настоящие мужские соревнования: по словам губернатора, «это красивые мужественные руки, которые выигрывают честно и добросовестно».

Светлана Орлова отдельно остановилась на возрождении породы лошадей Владимирский тяжеловоз, которых выгуливали неподалёку.

«Здесь же у нас присутствует тяжеловоз. Уже три жеребенка родилось в новой конюшне. Мы проводим конкурс («Владимирский тракт») на приз губернатора, под руководством Джона Кописки, который забыл про свою Англию, производит у нас сыры и мясо. Уже к нему из Англии едут в его «Богдарню» в Петушинском районе», - отметила Орлова.

Село в регионе стало драйвером экономики, заявила губернатор. Подтверждением этому, по её мнению, служит то, что на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге Владимирская область заняла 8-е место по благоприятным условиям для ведения бизнеса.

Спустившись со сцены, высокие гости мимоходом посмотрели выездку Владимирских тяжеловозов и выставку сельхозтехники.

00 149.jpg

Во время финального пресс-подхода, оценивая уровень развития сельскохозяйственной отрасли в регионе, министр сельского хозяйства Александр Ткачев подчеркнул, что Владимирская область сегодня выбилась в лидеры и призвал «беречь такого энергичного руководителя».

Смотрите также
Чтобы «село попёрло»
В 2017 году бюджет Владимирской области направит на поддержку агропрома более 2,3 миллиарда рублей. Ещё свыше 1 миллиарда будет вложено в устойчивое развитие сельских территорий
Кроличий приоритет власти
Губернатор Орлова назвала кролиководство, рыболовство и разведение цесарок и индюков приоритетными направлениями развития агропрома Владимирской области