Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:18

Навстречу ковровским выборам

В городе Коврове Владимирской области состоялась передача властных полномочий от главы горадминистрации Каурова врио главы Зотову. Последний заявил, что главная задача - обеспечить «достойные выборы» горсовета и мэра, намеченные на 14 сентября 2014 года
19 Марта 2014, 16:03 3503

Сегодня, 19 марта, в городе Коврове (это второй по численности населения, а по количеству государственных секретов на человека, возможно, - первый населённый пункт Владимирской области) местный Совет народных депутатов принял уведомление главы горадминистрации Виктора Каурова о том, что он слагает с себя полномочия градоначальника. О том, что это произойдёт именно 19 марта Зебра ТВ за последние 24 часа писала дважды: здесь и здесь.

Вот фрагмент видео с этого исторического для города воинской славы заседания горсовета, подготовленный коллегами с «ТНТ-Ковров».

В прощальной речи перед депутатами и приглашёнными, Виктор Романович Кауров объяснил своё решение тем, что прошло ровно четыре года с того момента, как он вступил в должность главы администрации города, и, вроде как, его полномочия истекли, можно уходить. Цитируем дословно:

«19 марта 2010 года мы вместе с вами приступили к исполнению обязанностей, которые на нас возложили люди, и дали нам в руки в первую очередь штандарт и обязанности защищать интересы ковровчан, защищать город и двигаться обязательно вперёд. Сегодня, 19 марта 2014 года, именно на этот срок главе муниципального образования люди, в первую очередь, оказали доверие. Считаю, что тот аванс доверия, который был получен от жителей, и ту задачу, которую поставили главе муниципального образования люди, и команде, которая пришла работать в администрацию, заместителям, руководителям управлений, специалистам, руководителям муниципальных предприятий и учреждений, - выполнена сполна. Нам не стыдно за свою работу, и есть действительно, что показать. Я искренне благодарен всем за совместную работу, которую на протяжению четырёх лет мы провели».

Заметим, что закон не обязывал Виктора Каурова складывать с себя полномочия: после вступления в силу закона о едином дне голосования во второе воскресенье сентября полномочия главы администрации Коврова и депутатов горсовета автоматически продлены до 14 сентября этого года.

Кауров также сообщил, что принял предложение губернатора Светланы Орловой перейти на работу в администрацию Владимирской области, цитата:

«Предложение губернатора Владимирской области Светланы Юрьевны Орловой я принял. И, соответственно, с завтрашнего дня, решение, которое уже будет юридически оформлено, я буду совместно с губернатором в администрации Владимирской области решать задачи, в том числе, непосредственно, для всех муниципальных образований Владимирской области».

Чем конкретно Кауров будет заниматься в Белом доме, он не уточнил. За него это сделал, как сообщают коллеги с сайта 33полит.инфо, заместитель губернатора, руководитель представительства администрации области при правительстве РФ Александр Лобаков. С его слов, Виктор Кауров 20 марта начнёт работать заместителем руководителя аппарата обладминистрации.

Депутаты горсовета проголосовали за то, чтобы принять уведомление Виктора Каурова о сложении полномочий, а потом за то, чтобы наделить Анатолия Зотова полномочиями временно исполняющего обязанности главы администрации города Коврова. Голосование проходило тайно. Альтернативных кандидатов не было. Один из депутатов проголосовал против. Зотов поблагодарил всех за оказанное доверие, в том числе и единственного фрондёра:

«Считаю, что своим мнением он (тот, кто голосовал против, - Зебра ТВ) должен указать Анатолию Владимировичу Зотову на серьёзность обязательств, которые он (Зотов, - Зебра ТВ) взял на свои плечи. Я осознаю эту ответственность, я понимаю эту ответственность. Перед тем, как прийти в этот зал и встать перед этой трибуной, я достаточно долго осмысливал возможные варианты и предложения, которые были мне представлены ранее. Я посчитал, что я обладаю опытом, здоровье позволяет, знания, ну, и, соответственно, стремление решить те задачи, которые глава города должен решать в ближайшее время, и прежде всего - обеспечить достойные выборы наших депутатов и главы города 14 сентября».

Анатолий Зотов прямо не сказал, что будет участвовать в выборах ковровского мэра. Да и особой нужды в этом не было, так как все (и не только в Коврове) всё понимают.

В завершение акцентируем ваше внимание на двух высказываниях бывшего и нового (пусть и с приставкой врио) ковровских градоначальников.

Кауров: «Нам не стыдно за свою работу, и есть, действительно, что показать».

Зотов: «Прежде всего - обеспечить достойные выборы наших депутатов и главы города 14 сентября».

Вполне вероятно, что Виктору Каурову, действительно, есть, что показать - всё-таки четыре года работал на столь высоком посту. Правда, и ковровчанам есть, что показать всему миру, что они регулярно и делают через Youtube. Правда, вряд ли это то же самое, что Кауров хотел бы презентовать как местным жителям, так и внешнему миру. Может быть, и Анатолий Зотов увидит, скажем так, со стороны, на что ещё, кроме организации выборов, распространяется его ответственность - ковровчанам, конечно, нужны достойные выборы, но достойные дороги им нужны тем паче.

Проспект Ленина, центральная улица города Коврова, снято 26 февраля 2014 года

Улица Тимофея Павловского, район городской администрации, правой полосы практически нет, опубликовано 25 февраля 2014 года

Улица Либерецкая (от проходных завода им.Дегтярева ведет к одноименному ДК), опубликовано 20 февраля 2014 года.

Улица Маяковского (в городе этот отрезок улицы называют «Мэрский проспект», она была построена около 15 лет назад), опубликовано 20 февраля 2014 года.

Напомним, 14 сентября 2014 года в Коврове состоятся выборы главы администрации города и городского Совета народных депутатов. В городе оружейников первыми во Владимирской области опробуют новую схему избрания местных Советов — только по мажоритарной системе (по одномандатным округам). Выборов по партийным спискам не будет. Кстати, поправки в областной закон были приняты именно по настоятельной просьбе ковровских властей. Сейчас в горсовете 30 депутатов. 28 - члены «Единой России». Двое - Сергей Гуржев и Людмила Терминова - членами партии не являются, но входят во фракцию «ЕР». В Коврове злые языки клевещут, что все члены «Единой России» пойдут на сентябрьские выборы самовыдвиженцами.

На заседании горсовета 19 марта в числе приглашённых была лидер региональных единороссов Ольга Хохлова, правда, она упоминала название партии власти исключительно в контексте заслуг Виктора Каурова. Когда назначали Зотова - про партию не было сказано ни слова.

Смотрите также
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно
Жириновский на вокзале
Во Владимир для участия в форуме «Территория смыслов» прибыл лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предрек победу своей партии на грядущих выборах в Госдуму и похвалил губернатора Владимирской области Светлану Орлову