Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:02

Вся ковровская конница, вся ковровская рать

В связи с досрочным  уходом Виктора Каурова с поста главы Ковровской городской администрации в мэрии города оружейников кроме закономерного исхода руководителей высшего звена  происходят и кадровые странности
19 Марта 2014, 09:59 3 4210

19 марта 2014 года главной кадровой новостью для Владимирской области, безусловно, станет досрочное сложение полномочий  главой администрации города Коврова Виктором Кауровым.

foto_kaurov.jpg

Виктор Кауров

Об этом накануне в интервью коллегам с телеканала «ТНТ-Ковров» сообщил председатель городского Совета Вячеслав Арсентьев.

foto_arsentiev.jpg

Вячеслав Арсентьев

Сегодня в 10:00 состоится внеочередное заседание горсовета, которое, как сказал Арсентьев, будет проходить «в этом ключе», то есть заявление Каурова будет удовлетворено. Ковровский спикер не стал отрицать, что Виктора Романовича на этом посту сменит его заместитель Анатолий Зотов, назначенный на эту должность лишь неделю назад -12 марта.

foto_zotov.jpg

Анатолий Зотов

На вопрос ведущей, как так получается, ведь Зотов работает в мэрии недавно, Арсентьев ответил так: «Ну, не все в администрации работают, когда становятся главами». Кроме этого, председатель Совета высказался о продолжении карьеры без пяти минут бывшего градоначальника. Цитируем дословно:

«Виктору Романовичу Каурову предложена работа губернатором нашей области Светланой Юрьевной Орловой, должность в администрации области».

Правда, Арсентьев не сказал, в какой должности будем работать Кауров. Редакция предполагает, что он станет руководителем вновь созданного комитета по государственному управлению.

Один из собеседников Зебра ТВ в администрации Коврова сообщил, что видел Почётную грамоту за добросовестный труд, которую Каурову сегодня вручат на внеочередной сессии горсовета.

Напомним, что именно такое развитие событий Зебра ТВ прогнозировала ещё 12 марта.

В своём интервью ковровским коллегам Вячеслав Арсентьев коснулся и такой больной для всех чиновников темы, как возможные кадровые перестановки в мэрии. Цитата:

«Руководители высшего звена муниципального образования, они более подвергнуты кадровым изменениям, чем руководители среднего звена или рядовые исполнители. В этом тоже нехорошая тенденция намечается. Но руководитель приходит и команду свою набирает, насколько хватит полномочий ему, он с этой командой работает. Кто-то по своему желанию уходит, кто-то не будет устраивать. Но я как руководитель должен подобрать себе квалифицированных специалистов, которые имеют конкретный опыт работы на данном направлении, а не по принципу привязанности к прежней работе, к прежней службе».

Ключевая фраза в этом пассаже: «В этом тоже нехорошая тенденция намечается».

До недавнего времени в структуре администрации города Коврова было 4 должности заместителя главы, одна – вакантная (её-то и занял Зотов). Это и есть руководители высшего звена, более «подвергнутые кадровым изменениям», правда, подвергать их кадровым изменениям, если что, будет уже не мэр Кауров, а и.о. мэра Зотов.

С 11 марта из ковровской мэрии по собственному желанию ушёл замглавы администрации, начальник управления экономики, имущественных и земельных отношений Андрей Арзуманов.

foto_arzumanov.jpg

Андрей Арзуманов

Ещё 17 марта на сайте ковровской мэрии в разделе «Структура» были сведения об этом управлении, сегодня этого подразделения в данном разделе не найти.

В настоящее время, кроме Анатолия Зотова, у главы горадминистрации ещё два зама - Заидин Асваров (он курирует инфраструктуру) и Марина Морозова (она совмещает работу зама с должностью начальника управления образования).

foto_asvarov.jpg foto_morozova.jpg

Заидин Асваров, Марина Морозова

Как сообщил Зебра ТВ источник в ковровской мэрии, Морозова якобы также написала заявление об увольнении. Связаться с ней нам не удалось.

Ещё, как нам сообщили ковровские коллеги, уйти со своего поста может директор городского управления по физкультуре и спорту Сергей Дышаков. Зебра ТВ связалась с ним, и он сообщил, что «впервые об этом слышит».

foto_dyshakov.jpg

Сергей Дышаков

Примечательно, что на сайте мэрии в разделе «Структура» сведений о спортивном управлении тоже нет. Зато у него есть собственный сайт. По словам нашего источника в администрации Владимирской области, ряд ковровских предпринимателей, которых планируется привлечь к строительству ледового дворца в Коврове, обращались к руководству 33 региона с просьбой «не трогать» Дышакова. Им на это был дан ответ, что кадровые вопросы – целиком прерогатива и.о. главы горадминистрации.

А теперь о странностях. Потрясающе 18 марта вела себя пресс-служба администрации города Коврова. Начальник отдела по связям со СМИ и общественными организациями Ирина Назаренко (уже после того, как в Сети появилось интервью Арсентьева) сообщила, что она знает о том, что состоится внеочередная сессия горсовета, но у неё нет сведений о том, что Виктор Кауров писал чего бы то ни было в адрес председателя Совета народных депутатов.

Как сообщил наш источник в Ковровской мэрии, в городе оружейников вовсю ходят слухи о том, что все вопросы касательно администрации следует задавать не в пресс-службу мэрии, а Любови Бубновой, которая сейчас работает в «Асконе», но якобы скоро возглавит пресс-службу администрации, так как Кауров заберёт Назаренко с собой «в область». (Напомним, на прошлой неделе гендиректор и основатель ковровского гиганта – Группы Компаний «Аскона» - Владимир Седов был назначен председателем Совета директоров предприятий города Коврова).

Любовь Валентиновна Бубнова заявила Зебра ТВ что «всё это ложь» и посетовала на то, что идеологическое подразделение мэрии не может работать, как положено. А Ирина Назаренко сообщила, что ничего не слышала о своём грядущем повышении, но готова, если что, помочь Виктору Каурову на новом месте работы.

Итак, Кауров уходит! Но да здравствует Зотов! Сегодня в 10:00 в Коврове начнётся историческое заседание городского Совета народных депутатов, на котором состоится прощание с Виктором Романовичем Кауровым и назначение Анатолия Владимировича Зотова и.о. главы администрации. А потом в мэрии начнётся рутинная и кропотливая работа по избранию Зотова полноценным градоначальником. Выборы должны состояться в единый день голосования, 14 сентября.

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются