Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:07

Нижнегорский район Владимирской области

Администрация Владимирской области займётся привлечением инвесторов в подшефный Нижнегорский район Крыма
14 Мая 2014, 08:05 10 3251

Директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области Роман Русанов на пресс-конференции 13 мая сообщил журналистам, что его ведомство будет заниматься привлечением инвесторов для реализации проектов на территории Нижнегорского района Крыма.

Напомним, 3 апреля 2014 года постановлением правительства территории Крыма, в связи с вхождением полуострова в состав РФ, были закреплены за 16 регионами России для оказания шефской помощи. Владимирской области достался Нижнегорский район, и мы уже активно поставляем туда гуманитарные грузы.

Но этим помощь владимирцев крымчанам не ограничится — наши специалисты в сфере привлечения инвесторов будут стараться направлять бизнесменов, желающих вложить деньги в различные проекты, на подшефную территорию.

Директор профильного департамента областной администрации Роман Русанов заявил, что Нижнегорский район — наша территория, и её надо развивать:

«Я был поражён тем, что Украина на протяжении длительного времени не вкладывала ни копейки в Крым. Я думаю, что на территории России очень тяжело, невозможно найти столь забытый государством субъект. Как говорит губернатор, я полностью её поддерживаю, у нас появился ещё один район, мы с ним продуктивно работаем»

Сразу после экономического форума «Владимирская область — территория динамичного развития», который пройдёт 30-31 мая, делегация региона отправится в Нижнегорский район, но не с пустыми руками, а в компании с конкретными инвесторами. Русанову хотелось бы, чтобы это были владимирские предприниматели, но в областной администрации будут рады, если желание вложить капиталы в нашу подшефную территорию захотят и российские или иностранные инвесторы.

Загрузка плеера

Смотрите также
Подарили «Новый завет» и раздали грамоты
В рамках визита в Крым представители Владимирской области посетили подшефный Нижнегорский район — отношения региона-33 и небольшой сельской территории полуострова названы взаимовыгодными и перспективными
Сколько аэропортов нужно Владимирской области?
Александр Романенко заявил, что аэропорт в Добрынском целесообразно строить только, когда в Семязино самолеты уже будут не успевать садиться