Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:47

О претензиях сенатора Белякова к правительству

Трансляция пресс-конференции Антона Белякова, представителя губернатора Владимирской области в Совете Федерации
9 Июня 2016, 09:47 8 4672

Сегодня во Владимире проходит пресс-конференция сенатора Антона Белякова, представляющего в Совете Федерации губернатора Владимирской области Светлану Орлову. По сообщения организаторов, Беляков расскажет о ходе акции «Правительство, делай или уходи!», стартовавшей в феврале 2016 года. Это мероприятие проходит под эгидой партии «Справедливая Россия», лидером регионального отделения которой является Антон Беляков.

Ожидается, что сенатор сообщит, сколько подписей россиян уже собрано под претензиями к правительству и сформулирует новые требования к кабинету министров.

Напомним, Антон Беляков в первой половине февраля уже рассказывал об основных идеях акции «Правительство, делай или уходи».

Вполне возможно, что у репортёров возникнут к сенатору вопросы и по другим темам. Например, по поводу клоунады, которую он со своим двоюродным братом Валерием устроил в преддверие праймериз «Единой России». Пресса также может захотеть поинтересоваться, почему Антон Владимирович так сильно любит ездить на крутых автомобилях по выделенным полосам, что ему даже присудили награду «Народный пендель». А Зебра ТВ попробует узнать, что Беляков думает по поводу намерений единороссовского большинства в Законодательном Собрании Владимирской области запустить процедуру его отзыва с поста члена Совета Федерации.

Пресс-конференция сенатора проходит в здании бывшего совнархоза на Луначарского, 3.

Начало в 10:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
09:53
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
09:54
За 5 минут до начала прессы здесь пока немного - ГТРК "Владимир", 33polit.info и Зебра ТВ.
09:56
И корреспондент ПроВладимира подошёл.
09:57
Антон Владимирович подошёл. Он сказал, что ему надо полчасика, чтобы рассказать по теме пресс-конференции, а потом он ответит по вопросам вне повестки дня.
09:58
Я пришёл на пресс-конференцию самым первым - за полчаса. Мне за это организаторы сделали кофе. А Антон Владимирович пришёл последним - ему кофе не сделали.
09:58
Сейчас начнём.
10:00
Беляков: "Давайте начинать, если вы не против. Совесть наша чиста абсолютно". То есть больше никого не ждём.
10:02
Сенатор проводит встречу со СМИ по поручению партии "Справедливая Россия". Он напоминает, что требования СР к правительству: отменить налог на капитальный ремонт, провести реформу оценки имущества, и плюс вернуть индексацию пенсий к прежнему формату. Собрали больше миллиона подписей жителей, но ситуация только усугубилась. Беляков уверен, что будет собрано 10 миллионов подписей. Беляков: "Это самая масштабная акция в новейшей политической истории страны!"
10:03
Беляков сообщил, что люди попросили эсеров добавить к перечню требований к правительству - сделать медицину достуgной для большинства населения. Done.
10:05
Беляков: "Наша здравоохранение - тяжёлый больной, у которого есть хронические запущенные заболевания, острые заболевания и быстроразвивающиеся инфекции!" То есть - всё плохо: недофинансирование, нет кадров, развалена материально-техническая база.
10:06
Беляков: "Острые заболевания здравоохранения - прогрессирующее сокращение медицинских учреждений!" Платность медицины навязана правительством, считает сенатор.
10:07
Беляков: "Итак, наша здравоохранение тяжело больно, вот вам мой официальный врачебный диагноз!"
10:09
Беляков сказал, что он как можно реже старается включать телевизор, но каждый когда он это делает, он постоянно видит, как волонтёры собирают деньги на лечение людей. Это аморальная ситуация, считает сенатор. И при этом у нас тратятся большие деньги на финансирование строительства нанокораблей, которые бороздят наноморя. 
10:10
Антон Владимирович предполагает, что в системе здравоохранения происходят манипуляции со статистическими данными по детской смертности, и по смертности вообще.
10:12
Беляков считает, что в системе обязательного медицинского страхования ничего общего со страхованием нет. Он сказал, что в офисах фонда ОМС по всей стране везде мрамор. 35% средств на здравоохранение оседает на содержание фондов ОМС.
10:14
Беляков сообщил, что дефицит врачей по стране составляет 50 тысяч человек.В 2013 году учреждения здравоохранения были недофинансированы на 19 млрд рублей, сокращено 35 тысяч коек, закрыты 76 поликлиник и 306 больниц.
10:15
"Справедливая Россия" требует упразднить систему ОМС, чтобы финансировать здравоохранение напрямую из бюджета. Он говорит, что расходы на здравоохранение должны составлять не менее 6% от ВВП, сейчас 3%, и идёт постоянное урезание расходов.
10:17
Беляков: "Обама, видимо, скоро прекратит быть президентом США!" Но Обама принял программу здравоохранения, которая сделает медицинскую помощь гарантированную каждому американцу. А мы такую же систему у себя разрушали и разрушаем. Беляков сказал, что система здравоохранения в СССР была лучшей в мире, и её скопировали во многих странах мира.
10:18
Беляков считает, что врачи и медицинские работники должны быть по всем параметрам, в том числе и по зарплате, должны быть приравнены к государственным служащим.
10:20
Беляков считает, что несмотря на то, что премьер Медведев недавно сказал, что "денег нет, но вы там держитесь", правительство не сможет не прислушаться к мнению 10% россиян, которые поставят свои подписи под требованиями "Справедливой России" к правительству.
10:25
Беляков сказал, что в 2015 году население Владимирской области сократилось на 0,62%, или на 9 тысяч человек, что сопоставимо с населением Суздаля. Сенатор сообщил, что надежды властей на восполнение дефицита врачей за счёт сокращённых московских медиков не оправдались. Из столицы прибыли во Владимирскую область только 39 человек. У нас менее 34 врачей на 10 тысяч человек, по России - 48. Зарплата врачей у нас одна из самых низких  в стране. За январь-март 2015 у нас медработники в среднем получали чуть больше 9 тысяч рублей, по России - более 38 тысяч.
10:27
Беляков сообщил, что Владимирская область на третьем месте снизу по времени ожидания приёма врача в живой очереди - от 40 минут до 1,5 часов. В Коврове - больше полутора часов. В Селивановском районе закрываются ФАПы, в Судогодском районе скорую ждут больше, чем 3 часа, там это норма. Сенатор сказал, что в регионе снова фиксируются случаи, когда женщины рожают в дороге или в полях.
10:29
Эсеры требуют убрать из системы здравоохранения частные страховые компании и решить проблему с бесплатными лекарствами при амбулаторном лечении. Беляков считает, что у партии настроения не шапкозакидательские, эсеры знают, где взять деньги на выполнение всех своих требований к строительству. 
10:31
Беляков сообщил, что подписи граждан под требованиями эсеров к правительству приходят сами, это не какой-то флэш-моб, когда людям подсовывают листки бумаги с просьбой непонятно что подписать. Во Владимирской области собрали 15 тысяч подписей. Сенатор уверил, что если бы эсеры пошли в народ, то вся область подписалась бы под этими требованиями.
10:32
Беляков: "Социальное государство - это такое государство, в котором прежде всего не умирают люди при наличии денег на их лечение!" А денег, как вы уже знаете, нет. Сенатора спросили, обсуждал ли он проблемы здравоохранения с губернатором и руководством региона? Белков сказал, что это всё и так очевидно.
10:33
Беляков: "Сокращение ФАПов - региональная политическая ошибка, не надо было этого делать!" Правда, он допустил, что сокращать ФАПы могли муниципалы, а не депутаты ЗС.
10:35
Беляков сообщил, что некоторые профильные депутаты ЗакСобрания гордятся тем, что к нам приехали 39 врачей из Москвы. Он считает, что этим нельзя гордиться, это стыд какой-то.
10:37
Беляков сообщил, что в преддверие выборов появляется столько всяких лозунгов, билбордов и обещаний, что не то, что обычным гражданам, даже политологам трудно разобраться кто за что агитирует, и кто вообще - кто. Сенатор напомнил, что даже у Пушкина были проблемы с рифмами, а у сегодняшних пиарщиков этих проблем ещё больше.
10:38
Беляков сообщил, что 7 миллионов человек, проголосовавших за ЛДПР, проголосовали не за экономическую модель, а за прикол. То есть за прикольного Жириновского.
10:40
Беляков сообщил, что все партии - за пенсионеров, за малый бизнес, и против коррупции. Поэтому люди голосуют зачастую на основании воспоминаний своей молодости. А "Справедливая Россия" предлагает конкретику, так как эсеры могут сверстать альтернативный бюджет. Они готовы его опубликовать. Сенатор сказал, что в этом и есть социализм.
10:43
Беляков: "За социалистической идеологией - будущее. Оно может наступить раньше или позже!" Сторонники левых идеологий могут прийти к власти в разных странах мира либо в результате выборов, либо в результате махинаций каких-то авантюристов, которые "что-то придумают". При этом Беляков уверен, что Россия исчерпала лимит на революции.
10:44
О! Сейчас Беляков говорит про то, что депутаты ЗакСобрания хотят его отозвать.

"ЭТО БЫЛО ТО, ЧТО МЫ УЖЕ ПОДЗАБЫЛИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ. ЭТО БЫЛА ОХОТА НА ВЕДЬМ!!!"
10:46
Беялков сказал, что в ЗакСобрании есть разные депутаты - компетентные, и не очень, так как отчёт сенаторов перед региональными депутатами законом не предусмотрен. Но он готов по доброй воле рассказать депутатам ЗС о своём видении ситуации в регионе. Надо только время согласовать.
10:48
АНТОН БЕЛЯКОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО В 2013 ГОДУ ОН НЕ УЧАСТВОВАЛ В ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, А ОН ОЧЕНЬ ХОТЕЛ БЫ В НИХ ПОУЧАСТВОВАТЬ. ОН НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СВОЕГО УЧАСТИЯ В СЛЕДУЮЩИХ ГУБЕРНАТОРСКИХ ВЫБОРАХ.
10:50
Беляков: "МНЕ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ НЕ НРАВЯТСЯ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ПРОИСХОДЯТ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ!"

При этом он пояснил, что не  всё плохое происходит по вине одного конкретного человека.
10:52
Беляков сообщил, что губернатор Владимирской области Светлана Орлова в 2013 году на выборах победила честно, а потом в некоторых муниципалитетах стали фальсифицировать выборы, причём это делали люди, которые называли себя членами команды губернатора.
10:53
Беляков: "А - законодатель, у меня нет рычагов повлиять на асфальт, который, как известно, владимирская земля матушка отторгает". Он сказал, что надо разобраться с теми, кто покупает и укладывает такой асфальт.
10:54
Или так:

Беляков: "То, что наша матушка-земля отторгает чужеродный асфальт - это, конечно, шедевр"
10:59
Беляков: "Я с упоением наблюдал, как насекомые, оказавшиеся в одном спичечном коробке, пожирали друг друга!" Это про праймериз партии, которую сенатор назвал "Едим Россию". Он сказал, что покусанные насекомые заявляли о нарушениях. Это было позорище, сказал Беляков.
11:02
Белякова спросили, пойдёт ли он в Госдуму? Он сказал, что такое решение примет съезд. Ему нравится в Совете Федерации и ему нравится то,.что он там делает, ему комфортно. Его спросили, а не лучше ли будет для всех, если он изберётся в Госдуму, чтобы и он, и Светлана Орлова освободились от навязанных им на федеральном уровне обязательств? Он от ответа мягко ушёл, и передал привет Законодательному Собранию.
11:07
Привет Законодательному Собранию свёлся к следующему:

Беляков заявил, что когда председатель ЗС Владимир Киселёв рассуждает про эффективность сенатора, то "чья бы корова мычала, а чья бы молчала". То есть, по сведениям Белякова, Киселёв за всё время своей работы спикером разработал только 3 проекта законов, один из которых вернули. А он, Беляков, разработал 70 законопроектов, 5 из которых стали федеральными законами. А ещё в ЗС есть депутаты, которые прогуливают заседания. Беляков сказал, что охота на ведьм на последнем ЗС началась после того, как он в очередной раз отказался подчиниться давлению на него со стороны единороссов.
11:09
Беляков сказал, что, если он станет депутатом Госдумы, а представлять губернатора в Совете Федерации нашего многонационального региона будет Самир Музафарович Алиев, то это будет решение конкретного человека. Сенатор сказал, что мы все знаем Самира Музафаровича Алиева под другим именем. Я так понял, речь идёт о человеке по фамилии Капура.
11:11
Беляков сообщил, что он общается со Светланой Орловой "по мере необходимости", в основном через SMSки. А в свите губернатора он не ходит принципиально.
11:14
Беляков: "Жулики и воры ничего не могут делать честно! Конечно, онги будут мухлевать!" Это про выборы в Госдуму. Он сказал, что три конторы, проводящие социсследования, считают, что сегодня за "ЕР" проголосовали бы 36-42%, и "ситуация продолжает ухудшаться". Поэтому появляются партии спорйлеры, а сами выборы перенесены на завершающий этап дачного сезона, когда все будут заняты уборкой урожая. Вместе с тем, сфальсифицировать голоса 50% населения страны у "ЕР" не получится.
11:15
Беляков назвал владимирские праймериз "Единой России" "водевилем", так как он знал их результаты заранее.
11:16
Ой, куда то пропало одно сообщение, сейчас его восстановлю.
11:17
Ранее Антон Владимирович сообщил, что во Владимире вода затапливает подвал нового детского сада, который находится на гарантии. Номер детсада он не назвал.
11:18
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Чтобы газ не взрывался
Трансляция выступления вице-губернатора Владимирской области Алексея Конышева по следам ЧП со взрывами газа в жилых домах в соседних Рязанской и Ивановской областях
Депутаты критикуют ВКС
Трансляция заседания президиума Владимирского городского Совета народных депутатов, на котором обсуждается работа «Владимирских коммунальных систем»