Регистрация / Вход Пн, 24 апреля 2017, 18:18

Первые деньги на ремонт дорог

Администрация города Владимира составила список из 17 адресов на первоочередной ремонт дорог: всего планируют потратить 28,5 миллиона рублей
30 Марта 2016, 11:34 5 2587
Фото Владимира Андрианова

Администрация города Владимира согласовала первый адресный перечень автомобильных дорог и тротуаров, которые предстоит отремонтировать в ближайшее время за счет средств дорожного фонда, - сообщает пресс-служба Оранжевого дома. Сумма первого транша составила 28,5 миллионов рублей. Ранее мэрия советовалась с депутатами только по поводу выделения 8 миллионов рублей исключительно на экстренное «послезимнее» латание ям.

puddle1.jpg

Торги по отбору подрядчиков на освоение выделенных 28,5 миллионов рублей планируется провести до конца апреля, чтобы начать ремонтные работы в мае. «Информационный рупор» мэрии подчеркивает, что глава администрации Андрей Шохин дал поручению управлению ЖКХ подготовить конкурсную документацию по отбору подрядчиков в максимально сжатые сроки.

puddle22.jpg

В списке на первоочередной ремонт - 17 адресов. Самую большую часть выделенных средств - более 5 миллионов рублей - хотят потратить на дорожный ремонт в центре Владимира: дорожное полотно на площади в почти 8 тысяч квадратных метров отремонтируют на улице Большая Московская.

«Однако, составляя адресный перечень предстоящих работ, в городском управлении ЖКХ постарались учесть не только центральные магистрали, но и дороги в стороне от центра города», - отмечают в мэрии.

В первом списке дорожного ремонта во Владимире, в частности, имеются участки трасс в Институтском городке, на улицах Верхняя Дуброва, Гастелло, Пушкарская и Суздальском проспекте.

Сообщается, что сейчас в администрации города Владимира завершается подготовка к проведению следующего, более масштабного, конкурса на ремонт дорог на общую сумму свыше 50 миллионов рублей.

puddle2.jpg

Состояние владимирских дорог после зимы-2016 вызвало шквал критики со стороны автомобилистов. Городские власти пообещали проверить состояние отремонтированных в последние три года трасс и выставить претензии к подрядчикам, к проверке обещали привлечь общественников, правда, только из одной организации - «ЖКХ-Контроль». Ну а федерация автовладельцев Владимирской области и региональное издание «АвтоГазеты» проверили качество «гарантийных» дорог областного центра без чиновников - результат проверки в материале «Где во Владимире находится Царь-яма».

Перечень дорог и тротуаров, которые собираются отремонтировать во Владимире на 28,5 млн рублей:

Spisok_dorog-1.jpg